...
...

Samsung расширила модельный ряд внешних жестких дисков

Samsung Electronics представила на российском рынке два новых цветовых решения — розовый (sweet pink) и голубой (ocean blue) — для внешних HDD популярной S серии, а также анонсировала выпуск 1,8-дюймовых дисков семейства S1 Mini с объемом 160Гб. Внешние жесткие диски Samsung серии S — 1,8-дюймовые S1 Mini с объемом памяти 120Гб и 2,5-дюймовые 500-гигабайтные S2 Portable были представлены компанией в октябре прошлого года в четырех цветовых решениях: чёрный (рiano black), белый (snow white), красный (wine red) и коричневый (chocolate brown).

Портативные устройства для хранения информации принадлежат к наиболее динамично развивающемуся сегменту рынка, даже на фоне экономического спада. Пользователям требуются все большие объемы данных для хранения музыки, фотографий, видео и другого контента. Повышенный спрос подтверждается рекордным ростом продаж дисков S Series за последние шесть месяцев. Ежемесячные продажи устройств S1 Mini и S2 Portable по сравнению с декабрем утроились, во многом за счет роста продаж ноутбуков и нетбуков.

Новые цвета предоставляют широкий выбор для индивидуалистов и формируют собой новую коллекцию Pop, которая делает внешние HDD не просто полезными гаджетами, но и модными аксессуарами. Новые HDD оснащены всеми необходимыми функциями для комфортной и безопасной работы с данными: SecretZone, SafetyKey, автоматическое резервное копирование, индикатор объема и режим сна. Фирменная функция Samsung SecretZone защищает важные файлы и данные с помощью программного 128 или 256-битного шифрования, а SafetyKey предоставляет еще один рубеж защиты с помощью пароля. Функция автоматического резервного копирования данных позволяет осуществлять бек-ап в реальном времени либо по заранее установленному расписанию. А удобный индикатор объема памяти позволяет точно знать объем свободного, занятого и отведенного под резервные копии дискового пространства. Особый алгоритм энергосбережения отслеживает активность диска и переводит его в спящий режим, если к устройству не происходит обращения в течение пяти минут.



© Компьютерная газета