...
...

Приложение ToolKit SHK обновилось

Rainbow Technologies сообщила, что SafeNet анонсировала выход последней версии приложения ToolKit для ключей Sentinel Hardeware Key (SHK). ToolKit – это специализированное приложение, предназначенное для разработчиков, которые создают защиту своих продуктов и различные модели лицензирования на основе ключей Sentinel Hardware Key.

Версия ToolKit SHK 1.3.0. от предыдущих отличается рядом существенных ключевых улучшений. Прежде всего, изменена сама технология автоматической защиты (Shell). Ранее, благодаря технологии Shell, осуществлялась защита от использования отладчиков только за счет шифрования исходного файла в связки с ключом. В последней версии ToolKit, кроме шифрования, реализована технология запутывания исходной программы (обфускации, obfuscating), что защищает исходный код от инженерного анализа. Эта улучшенная технология защиты получила название CodeCover.

Изменения коснулись и защиты ключа Разработчика. Теперь для программирования ключей и генерации обновлений необходимо кроме наличия самого ключа знать пароль для работы с ним. Добавлена возможность создания ключа для работы с приложениями, защищенными CodeCover (Custom CodeCover Key). Этот ключ будет полезен разработчикам, которым важно оперативное представление демо-версий программного обеспечения клиентам. Возможности такого ключа позволяют ограничить именно время работы приложения, а не элементов защиты в нем.

До выхода ToolKit 1.3.0, конфигурационный файл для защищенного приложения имел строго фиксированное имя sntlconfig.xml. Теперь можно использовать файлы с произвольными именами. Указать приложению на конфигурационный файл можно с помощью новой функции SFNTSetCofigFile. Настройка сервера лицензий теперь может проводиться с помощью web-интерфейса монитора лицензий. Для сервера лицензий Sentinel Keys Server добавлена поддержка протокола TCP/IPv6.



© Компьютерная газета