...
...

Универсальный приемник Logitech Unifying

Logitech представила простой и удобный способ избавиться от беспорядка при подключении беспроводных мышей и клавиатур к ноутбукам — универсальный приемник Logitech Unifying. Он настолько мал, что его можно не вынимать при переноске ноутбука. Один приемник Logitech Unifying способен поддерживать работу до шести совместимых мышей и клавиатур Logitech, позволяя освободить USB-порты и сделать конфигурацию компьютера более гибкой. Универсальный приемник Logitech Unifying представляется вместе с четырьмя новыми моделями: клавиатурами Logitech Wireless K350 и Logitech Wireless K340, мышью Logitech Marathon Mouse M705 и беспроводной мышью Logitech M505.

Конструкция приемника Unifying основана на нано-приемнике Logitech с реализацией принципа подключи и забудь — он настолько мал (приемник выступает из гнезда всего на 8 мм), что его можно оставить в ноутбуке, отправляясь в дорогу. Неважно, перемещается ли пользователь по офису, находится ли в деловой поездке, проверяет почту в местном кафе или общается с родственниками через Интернет, сидя на диване: любимые периферийные устройства будут готовы к работе везде, где бы он ни находился.

Настройка приемника Unifying и периферийных устройств Logitech осуществляется быстро и легко. Просто подключите приемник, и мышь или клавиатура будет распознана за считанные секунды. Если требуется добавить дополнительные устройства, программа Unifying позволит провести их настройку за несколько шагов.

Обе новые клавиатуры, совместимые с приемником Unifying, используют технологию беспроводного подключения Logitech Advanced с частотой 2,4 ГГц, сочетающую надежность проводного соединения с удобством и свободой беспроводной связи. Высокая скорость передачи данных без задержек и потерь и 128-битное шифрование AES позволяют быть уверенными, что данные на пути от приемника к компьютеру будут надежно защищены.





Беспроводная клавиатура Logitech K350 отличается характерными волнообразными изогнутыми формами Logitech, обеспечивающими правильную постановку рук и комфортность набора. Мягкая подставка облегчает работу с клавиатурой, позволяя правильно расположить руки. Клавиатура всегда будет готова к работе — срок работы от батарей составляет до 3 лет.

Компактная беспроводная клавиатура Logitech Wireless K340 предназначена для мобильного образа жизни: она не займет много места на столе, а также ее просто взять с собой в дорогу. При этом полноразмерная раскладка и дополнительная цифровая клавиатура обеспечивают доступ ко всем требуемым клавишам. Срок работы от батарей также составляет до 3 лет. Низкопрофильная конструкция клавиатуры, призванная повысить удобство ее использования, помогает расположить ладони и запястья в более естественном положении. Кроме того, тихие, чувствительные к нажатиям клавиши обеспечивают отличную реакцию и практически не издают звука при наборе.

Мышь Logitech Marathon Mouse M705 можно использовать дома и в дороге: срок работы от батарей составляет до 3 лет, причем энергопотребление мыши в среднем в два раза меньше, чем у аналогов (сравнение производилось с популярными оптическими и лазерными беспроводными мышами с питанием от батарей, доступными в продаже на 1 марта 2009 г.). Сверхбыстрая прокрутка позволяет оперативно пролистывать многостраничные документы, быстро находя нужное место. Лазерное слежение помогает обеспечить плавное и четкое управление курсором мыши. Форма мыши, рассчитанная на правую руку, естественным образом сочетается с формой ладони.

Беспроводная мышь Logitech M505 помогает повысить эффективность, удобство и мобильность деятельности. Срок работы от батарей составляет до 15 месяцев — работоспособность не пострадает. Лазерное слежение позволяет обеспечить плавное и четкое управление курсором на поверхностях, где не могут работать оптические мыши. Эргономичный дизайн мыши подходит для обеих рук, а мягкие резиновые накладки обеспечивают удобное и естественное расположение ладони. При всем этом мышь достаточно мобильна и компактна.

Срок работы от батарей для клавиатур Logitech дается из расчета на 2 миллиона нажатий в год в офисной обстановке.



© Компьютерная газета