...
...

ЖК-телевизоры Sharp со светодиодной подсветкой FULL W-LED

Sharp анонсировала новые серии ЖК-телевизоров LE700 и LE600 со светодиодной подсветкой FULL W-LED, которая позволяет достичь большей контрастности и меньшего энергопотребления по сравнению с моделями с подсветкой на основе флуоресцентных ламп (CCFL) и при более низкой цене, чем у моделей с подсветкой RGB-LED. В серию 700 входят модели с размерами экранов 32", 40", 46" и 52" и частотой смены кадров 100 Гц, в серию 600 – модели с размерами экранов 32", 40" и 46" и частотой смены кадров 50 Гц. Все они имеют динамическую контрастность 2,000,000:1 и высокий уровень цветопередачи.

В новых сериях телевизоров применена подсветка с использованием белых светодиодов (Full W-LED), которые расположены по всей площади экрана за тонким слоем жидких кристаллов). Такая подсветка обеспечивает большую яркость, более широкую цветовую палитру, чем подсветка и использованием светодиодов, расположенных по краям экрана (Edge W-LED). Обе серии телевизоров используют ЖК-панели 10 поколения FULL HD 1080p c 10-битовыми процессорами. В них Sharp применила другую структуру жидких кристаллов, которая позволила достичь большей апертуры и большей пиковой яркости. Кроме того, новые панели имеют другое покрытие (Crystal Clear или Natural Clear, в зависимости от модели), которое позволяет добиться максимальной цветопередачи и контрастности с минимально возможным отражением света. Время отклика панели составляет 4 мс в серии LE700 и 6 мс в серии LE600.

В моделях серии LE700 помимо аналогового ТВ тюнера SECAM имеются также цифровые наземный (DVB-T) и кабельный (DVB-C) ТВ тюнеры. В моделях серии LE600 кроме аналогового ТВ тюнера есть цифровой тюнер DVB-T. Цифровые ТВ тюнеры могут принимать сигнал как с кодировкой MPEG2, так и MPEG4. LE700 также имеют четыре входа HDMI и вход USB для просмотра цифровых фото формата jpeg и прослушивания музыки в формате mp3. Модели серии LE600 имеют три входа HDMI и вход USB у них предназначен только для сервисных нужд.

Так как подсветка на основе светодиодов не содержит свинца, новые модели могут быть утилизированы без нанесения вреда окружающей среде. Более того, они потребляют в 2,4-2,6 раза меньше электроэнергии, чем соответствующие модели с применением флуоресцентных ламп подсветки (CCFL).





Sharp



© Компьютерная газета