...
...

Пентагон заблокирует Twitter и Facebook?

Министерство обороны США может запретить военнослужащим пользоваться социальными сетями и популярными интернет-сервисами. Пентагон сомневается в безопасности сервисов, подобных Twitter и Facebook, для незащищенной внутренней сети Минобороны США NIPRNet.

Как заявил представитель оперативной группы по сетевым операциям объединенного стратегического командования Армии США Тим Мэдден, решение о запрете пока не принято. На прошлой неделе его офис разослал служебные письма командующим Армии США по всему миру, в котором попросил высказать свои идеи по поводу этой инициативы.

В начале июля председатель комитета начальников штабов США Майкл Маллен открыл свою страницу в Facebook, заявив, что начальники Пентагона должны больше знать и понимать популярные интернет-сайты, которыми пользуются их подчиненные. Мэдден, в свою очередь, отметил, что идея запретить доступ к соцсетям не идет вразрез с заявлением Маллена. По его словам, блокировка касается лишь вопроса безопасности, которой армейское руководство всегда уделяет большое внимание. В 2007 году представители стратегического командования США уже распорядились заблокировать доступ с правительственных компьютеров к 13 сайтам, среди которых были MySpace и YouTube.

Любые нововведения, касающиеся доступа к сайтам, не затронут интернет-кафе и персональные компьютеры, которые находятся на территориях баз, так как они обычно подключены к сети извне частным провайдером. Новые правила, если они будут приняты, в первую очередь будут относиться к компьютерам во всех военных зданиях, а также на базах США в Ираке и Афганистане, которые подключены к интернету через NIPRNet.





The Stars and Stripes



© Компьютерная газета