...
...

AMD выпустила видеокарту ATI FirePro V8750 3D

Чтобы удовлетворить потребность в максимальной продуктивности, AMD выпустила графический ускоритель ATI FirePro V8750 3D для рабочих станций, пополнивший семейство высокопроизводительного оборудования AMD для профессионального графического применения.

Графический ускоритель ATI FirePro V8750 3D для рабочих станций имеет наибольшее количество шейдерных процессоров (800) с высочайшей пропускной способностью памяти (115,2 ГБ/с) среди всех доступных сегодня профессиональных решений для трехмерной графики, что позволяет выполнять рендеринг невероятно сложных моделей и фото-реалистических кадров в режиме реального времени.

Архитектура ультра-параллельной обработки графического ускорителя ATI FirePro V8750 3D для рабочих станций доводит до максимума производительность, автоматически перераспределяя графические ресурсы и направляя их туда, где они больше всего требуются. Интеллектуальное управление ресурсами позволяет оптимально использовать графический процессор в целях рендеринга сложных моделей в реальном времени, а также анимации сцен с высокой скоростью вывода кадров. Это ускорение достигается благодаря технологии ATI Stream – набору передовых аппаратных и программных технологий, позволяющих системе динамически выравнивать нагрузку, используя ресурсы центрального и графического процессоров в целях ускорения работы приложений.

Приложения будут пользоваться преимуществами шейдерных блоков и пропускной способности памяти графического ускорителя ATI FirePro V8750 3D, работая значительно лучше, чем на системах с конкурирующими графическими решениями. Например, программное обеспечение UG NX4 от компании Siemens PLM работает до 56% быстрее, а приложение Autodesk 3ds Max OGL работает на 118% быстрее на системе с ускорителем ATI FirePro V8750 по сравнению с сопоставимым конкурирующим решением.





Имея в своем распоряжении 2 ГБ памяти GDDR5 на графическом ускорителе, инженеры и проектировщики могут сосредоточиться собственно на проекте, не заботясь об ограничениях со стороны памяти, традиционно преследующих профессиональные приложения.

Два видеовыхода DisplayPort, один порт DVI с поддержкой Dual Link и один разъем Stereo sync обеспечивают универсальность и передовые возможности, необходимые для поддержки нескольких мониторов и высоких разрешений экрана. Кроме того, благодаря встроенной поддержке нескольких карт можно вставить второй графический ускоритель ATI FirePro 3D в ту же рабочую станцию, что позволяет видеть больше и делать больше, используя четыре дисплея.

Графические ускорители ATI FirePro 3D для рабочих станций имеют более 90 сертификатов от независимых поставщиков и прошли всестороннее тестирование на соответствие отраслевым стандартам.

Одновременно с выпуском этого продукта AMD также объявила о доступности технологии ATI CrossFire Pro, позволяющей сочетать мощь двух дискретных графических карт в целях масштабирования производительности приложений. Просто соединив две графические карты специальным кабелем, можно значительно повысить производительность приложений САПР и создания цифрового контента, например, приложений UG NX, Ensight, Maya и Teamcenter. Планируется, что помимо ATI FirePro V8750, технология ATI CrossFire Pro будет доступна на картах среднего ценового диапазона и выше, включая графические ускорители ATI FirePro V5700, ATI FirePro V7750 и ATI FirePro V87003D для рабочих станций. Первоначально поддерживается ОС Windows XP (32-разрядные и 64-разрядные версии), а поддержка других операционных систем запланирована на вторую половину 2009 года.

Новый графический ускоритель ATI FirePro V8750 3D для рабочих станций уже доступен по рекомендуемой цене розничных продаж в 1799 долларов США. Графические ускорители ATI FirePro доступны у OEM-производителей, системных интеграторов и партнеров по каналам сбыта во всем мире.



© Компьютерная газета