...
...

Check Point: финансовые результаты второго квартала 2009 года

Check Point Software Technologies объявила о рекордных результатах финансовой деятельности во втором квартале 2009 года, который завершился 30 июня.

Ключевые итоги финансовой деятельности за второй квартал 2009 года:

- Валовой доход: 223,6 млн. долларов, что на 12% больше по сравнению с 199,6 млн. долларов за второй квартал 2008 года и на 15% больше, чем в первом квартале этого года.
- Операционный доход — ГААП составил 86,7 млн. долларов, по сравнению с 83,6 млн. долларов аналогичного квартала прошлого года. Операционный доход – ГААП во втором квартале 2009 года включает амортизацию нематериальных активов в размере 4,6 млн. долларов и издержки в размере 9 млн. долларов, связанные с приобретением бизнеса Nokia.
- Операционный доход — не ГААП составил 116,4 млн. долларов, что на 15% больше по сравнению с 100,9 млн. долларов аналогичного квартала прошлого года. Операционная прибыль — не ГААП достигла 52%, по сравнению с 51% за аналогичный период прошлого года.
- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию — ГААП: 75,6 млн. долларов по сравнению с 79,2 млн. долларов за второй квартал прошлого года. Доход на разбавленную акцию составил 0,36 доллара за оба периода. Чистая прибыль — ГААП во втором квартале 2009 года включает амортизацию нематериальных активов в размере 4,6 млн. долларов (0,02 доллара на разбавленную акцию) и издержки в размере 9 млн. долларов (0,04 доллара на разбавленную акцию), связанные с приобретением бизнеса Nokia. За вычетом налогов сумма всех издержек составила 11,9 млн. долларов (0,06 доллара на разбавленную акцию).
- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию — не ГААП: 100,9 млн. долларов, по сравнению с 92,7 млн. долларов за второй квартал прошлого года. Доход на разбавленную акцию составил 0,48 долларов, что на 12% выше по сравнению с 0,43 долларов за второй квартал 2008 года.
- Доходы будущих периодов по состоянию на 30 июня 2009 года составили 362,1 млн. долларов, что выше на 82,9 млн. долларов по сравнению с доходами будущих периодов на 30 июня 2008 года.
- Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 112,7 млн. долларов, что на 37% больше по сравнению с 82,6 млн. долларов за второй квартал 2008 года.
- Программа выкупа акций: В течение второго квартала 2009 года компания Check Point выкупила 2,2 млн. акций на общую стоимость 50 млн. долларов.

Во втором квартале 2009г. также расширился список аппаратных устройств, что дает заказчикам больше возможностей для развертывания программного обеспечения Check Point. В апреле этого года компания завершила приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности и представила новую линейку устройств, созданных на основе новой революционной архитектуры программные блейды. Благодаря этому прежние заказчики Nokia могут использовать преимущества встроенной системы защиты от вторжений (IPS, Intrusion Prevention System). Кроме того, была анонсирована линейка устройств Power-1 11000, которая разработана с учетом высоких требований к производительности и основана на архитектуре программные блейды.





Также, во втором квартале Check Point анонсировал устройства SMART-1, применение которых позволяет значительно повысить эффективность администрирования и уровень защиты систем заказчика в целом. SMART-1 использует преимущества архитектуры Check Point программные блейды и обеспечивает гибкость и масштабируемость при администрировании сетей благодаря единому управлению политиками безопасности сетей, IPS и конечных точек сети.

Кроме того, в июле 2009 года на конференции Check Point Experience в азиатско-тихоокеанском регионе, компания анонсировала программный блейд SmartWorkFlow. Новый блейд позволяет заказчикам ускорить процессы выполнения операций защиты и улучшить соответствие нормативным требованиям. Также в прошлом квартале было объявлено о выпуске новой версии Endpoint Security R72, единственного по своим характеристикам в отрасли единого клиента для защиты конечных точек сети. В новой версии продукта для защиты корпоративных ПК от Web- угроз используется технология виртуализированной защиты с помощью браузера WebCheck . Централизованная аутентификация OneCheck предоставляет доступ ко всем подсистемам защиты конечных точек сети и к VPN Auto-Connect и упрощает использование системы.



© Компьютерная газета