...
...

Intel Capital займется инвестированием в экологичные технологии

В рамках саммита по инновациям и технологиям инвестиционный фонд Intel Capital объявил о финансировании пяти различных компаний, занимающихся разработкой технологий, дружественных окружающей среде.

Объем инвестиций Intel в рамках проекта составит 10 млн. долларов. Средства будут направлены в компании, расположенные на двух континентах. Американская Cpower (в нее Intel инвестирует впервые) работает над эффективным использованием электроэнергии. Ирландская Powervation специализируется на цифровых технологиях контроля за потреблением электричества. Convey Computer создает высокопроизводительные компьютерные системы для повышения эффективности потребления энергии. Grid Net разрабатывает ПО для интеллектуальных электрический сетей. iControl предлагает решения для бытовой автоматизации и наблюдения. Последние три компании расположены в США.

CPower (Нью-Йорк) предлагает услуги по управлению электроэнергией, которые позволяют добиваться более эффективной работы используемого оборудования и является новатором в данной сфере. CPower обладает глубоким пониманием задач по оптимизации энергетики, которые возлагаются на конкретных специалистов.

Grid Net (Сан-Франциско) — один из первых разработчиков сетевой операционной системы и средств управления интеллектуальными электрическими сетями (Smart Grid). Платформа компании Grid Net, базирующаяся на стандартах PolicyNet, предназначена для объединения источников и потребителей, а также раздачи энергии в интеллектуальных системах. Благодаря использованию для передачи данных широкополосных беспроводных сетей 4G, решения GridNet обеспечивает эффективное использование, управление и расширение систем. Intel Capital обеспечивает инвестиционную поддержку данной компании в третий раз.





Powervation (Лимерик, Ирландия) поставляет цифровые контроллеры электропитания для серверов, настольных ПК и оборудования связи, позволяющих выполнять автоматическую конфигурацию и стабилизацию. Устройства, предлагаемые компанией, сокращают время на разработку системных решений и обеспечивают стабильность их работы с течением времени, когда другие компоненты электрических сетей могут устаревать. Достигается более эффективное базовое потребление энергии, сокращается время выхода на рынок и обеспечивается низкая стоимость обслуживания. Intel осуществляет инвестиционную поддержку данной компании второй раз.

Convey Computer (Ричардсон, Техас) предлагает системы для высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing – HPC), позволяющие существенным образом снизить потребление электроэнергии и повысить производительность оборудования. Convey HC-1 объединяет существующие аппаратные компоненты (в том числе, процессоры Intel Xeon и FPGA-устройства) с технологией компиляции, которая может реконфигурировать аппаратное обеспечение и предоставляет дополнительную гибкость при программировании. Intel Capital направляет средства в эту компанию второй раз.

iControl (Пало-Альто, Калифорния) предлагает IP-решение для систем удаленного обеспечения безопасности, наблюдения и управления умным домом. Решение iControl обеспечивает дополнительный доход компаниям, работающим в сфере обеспечения безопасности и операторами связи.

Деятельность Intel Capital направлена на поиск средств и формирование портфелей инвестиций в компании по всему миру. Intel Capital инвестирует в компании, которые занимаются разработкой и производством продуктов и решений, дружественных окружающей среде, проблемами обеспечения эффективного потребления электроэнергии, разработкой альтернативных источников электроэнергии, вопросами использования сырья, хранения и транспортировки энергии. Инвестиционная деятельность фонда направлена на поддержку инициативы Intel Open Energy Initiative и создание совместимых стандартизированных решений.

С помощью новых инвестиций Intel рассчитывает увеличить эффективность электропотребления своих решений. Сотрудничая с CPower, Grid Net и iControl, корпорация идет к поставленной цели, которая заключается в развитии и распространении интеллектуальных технологий. Их базовыми элементами являются промышленные стандарты, которые позволяют ускорить внедрение экологичных технологий, увеличить производительность оборудования и улучшить безопасность масштабных проектов. Сотрудничество с Powervation направлено на улучшение показателей производительности на каждый ватт потребляемой мощности в платформах Intel в различных областях их применения. Решения компании Convey Computer, дополняя достижения Intel в области высокопроизводительных вычислений, позволяют обеспечить еще более высокую производительность и энергоэффективность в таких отраслях как энергетика, транспорт, финансовые услуги и здравоохранение.



© Компьютерная газета