...
...

Фотокамера Nikon D300S

Nikon объявила о выпуске фотокамеры D300S, которая расширяет творческие возможности современных фотографов. Фотокамера D300S расширяет диапазон возможностей, позволяя создавать видеоролики в формате HD, снимать со скоростью 7 кадров в секунду, а также оборудована гнездом для двух карточек памяти: CF и SD. Созданная на базе широко известной фотокамеры D300, фотокамера D300S оборудована 12,3-мегапиксельной КМОП-матрицей формата DX, профессиональной системой автофокуса с 51 точкой и зарекомендовавшей себя системой обработки изображений EXPEED — все это в компактном корпусе.

Благодаря внешнему стереозвуковому входу, автофокусу и новым встроенным возможностям редактирования видеороликов фотокамера D300S расширяет возможности съемки видеороликов цифровой зеркальной фотокамерой. Поддержка внешнего стереомикрофона позволяет записывать более реалистичный звук при съемке видеороликов, а новая специальная кнопка LV упрощает переключение между съемкой фотографий и видеороликов. Видеоролики можно редактировать прямо в фотокамере, выбрав точки начала и остановки во время воспроизведения. Новый интерфейс HDMI типа С позволяет производить редактирование на дисплее HD, если необходимо.

Впервые в своем классе в фотокамере D300S можно выбирать стандарт носителя данных: CF (Compact Flash ) и SD (Secure Digital ) и настраивать параметры записи данных. Например, можно выбрать запись фотографий на карточку памяти одного формата, а видеоролики на карточку другого формата.

Фотокамера D300S производит съемку со скоростью до 7 кадров в секунду без необходимости подключения дополнительного батарейного блока. Приобретаемый дополнительно батарейный блок MB-D10 позволяет снимать со скоростью 8 кадров в секунду, а также обеспечивает удобство съемки в вертикальном положении.





Фотокамера Nikon D300S унаследовала от D300 революционные технологии обработки изображений: систему распознавания сюжета с 1005-пиксельным цветовым замером RGB и производительность системы автофокуса с 51 точкой фокусировки Multi-CAM3500, которые вместе обеспечивают точность автофокуса, автоматической экспозиции и автоматического управления балансом белого. Система обработки изображений EXPEED обеспечивает соответствие признанным критериям качества Nikon для точности цветопередачи, плавности переходов оттенков кожи, исключительной детализации с минимальным шумом, благодаря гибкости эксклюзивной системы режимов управления снимками Nikon, помогая передать впечатления ощущения от снимаемого сюжета.

Значительные улучшения внесены в известную эргономичность Nikon с помощью такого же мультиселектора, который используется в фотокамерах серии D3 и D700 с центральной кнопкой, включающей запуск и остановку видеоролика. В фотокамере D300S также есть режим съемки с тихим затвором, позволяющий фотографу управлять возвратом зеркала вручную. Специальная кнопка Информация упрощает доступ к ярлыкам для часто используемых настроек, а встроенный рассеиватель вспышки покрывает 16 мм широкоугольное поле зрения.

3-дюймовый TFT монитор высокого разрешения (920 000 точек) обеспечивает отличное воспроизведение снимков и компоновку видеороликов. Также можно отобразить уровень виртуального горизонта во время съемки видеороликов. Разнообразные встроенные средства обработки изображений теперь включают функцию изменения размера изображения для уменьшения файлов RAW до одного из четырех предустановленных размеров, что позволяет выполнять больше действий в фотокамере, а не в компьютере.

Набор функций фотокамеры D300S разработан для всех, кто серьезно относится к будущему своих снимков. Она предлагает гораздо больше, чем просто приставка S для укрепления уникального положения цифровых зеркальных фотокамер Nikon с практичным набором креативных функций, профессиональных технологий, компактного размера и доступности.

Фотокамера D300S будет доступна с двумя возможными комплектами: с объективом AFS DX NIKKOR 16-85 мм f/3, 5-4, 5 VR и с объективом AF-S DX NIKKOR 18-200 мм f/3, 5-5, 6G ED VR II.



© Компьютерная газета