...
...

Oracle вошла в группу лидеров по версии Gartner

Gartner назвала Oracle лидером в отчете Магический квадрант для управления проектами и портфелями в области ИТ, 2009 (Magic Quadrant for IT Project and Portfolio Management, 2009). В рамках этого отчета эксперты Gartner рассматривали присутствующие на рынке решения для управления проектами и портфелями проектов (PPM), которые обеспечивают прозрачность существующего состояния организационных инициатив, ресурсов, а также затрат путем централизованного сбора данных из множественных источников и с различных точек зрения. Со стороны Oracle рассматривалась совокупность продуктов для управления проектами Oracle E-Business Suite Projects, Oracle's JD Edwards EnterpriseOne Project Management, Oracle's Primavera Project Portfolio Management, а также Oracle's PeopleSoft Enterprise.

В графическом выражении магического квадранта решения Oracle отнесены в поле Лидеры рынка. К сильным сторонам продуктов Primavera эксперты Gartner отнесли зрелые механизмы планирования и составления графиков в дополнение к сильному решению для управления портфелями проектов и возможности интегрировать эти возможности. Также в качестве значительного преимущества Primavera были отнесены развитые образовательные программы, позволяющие обеспечить полноценное обучение пользователей системы. Важным плюсом решения являются продуманные и эффективные механизмы защиты информации и разграничения прав доступа в различных проектных средах.

Определенное снижение позиции по сравнению с отчетом 2008 года, когда Primavera находилась выше по графику, связано с ожиданиями выхода новых версий программного продукта. Многие пользователи ожидаю роста производительности и удобства пользования с выходом возможностей Web 2.0.

В отдельном отчете Gartner Доля рынка: Программы для управления проектами и портфелями в мире, 2008 (Market Share: Project and Portfolio Management Software, Worldwide, 2008) Oracle оценивается как лидер в области управления проектами и портфелями проектов в 2008 году, на основании объединенной оценки программных продуктов как собственно Oracle, так и новоприобретенной компании Primavera.



© Компьютерная газета