...
...

Центральная и Восточная Европа усиливают свои позиции

Исследование Central and Eastern Europe IT Outsourcing Review 2008 подтверждает активное развитие рынка поставщиков ИТ аутсорсинговых услуг в Центральной и Восточной Европе. СЕЕ кластер превращается из перспективного в реального игрока на глобальном рынке аутсорсинга. Все большее количество клиентов из Европы предпочитают nearshoring в СЕЕ offshoring-у в Индии или Китае. Клиенты уже не удовлетворяются сугубо дешевой стоимостью услуг. Сейчас на первый план выходит компетенция провайдеров аутсорсинговых сервисов и бесшовная интеграция персонала клиентов и поставщиков в выполняемых проектах. Страны из региона СЕЕ всегда отличались высоким качеством выполняемых проектов, технической и бизнес-компетенцией, а также культурной совместимостью с клиентами из Европы и Северной Америки.

Исследование, которое проводилось Central and Eastern European Outsourcing Association (CEEOA) при поддержке Council of European Professional Informatics Societies (CEPIS), ставило перед собой цель получить объективный взгляд на возможности региона СЕЕ как глобального кластера для предоставления услуг nearshoring ИТ аутсорсинга для стран Евросоюза и offshoring ИТ аутсорсинга для Северной Америки.

CEE ITO Review 2008 проводилось с января по июль 2009 года. В исследовании были изучены основные показатели развития рынка ИТ аутсорсинга по 16 странам региона Центральной и Восточной Европы: объем рынка, количество компаний и специалистов, работающих в сфере ИТ аутсорсинга, а также стоимость аутсорсинговых услуг. CEE ITO Review 2008 содержит детальные профайлы стран региона с информацией по аутсорсинговых сервисам, обзоры экспертов по проблематике аутсорсингового рынка во время кризиса, их мнения о наметившихся тенденциях и прогнозах восстановления рынка, профайлы лидирующих аутсорсинговых компаний в регионе.



© Компьютерная газета