...
...

ABBYY FineReader Express Edition for Mac

ABBYY подготовила подарок для всех владельцев компьютеров Apple – в продажу выходит новая версия программы для распознавания документов – ABBYY FineReader Express Edition for Mac. Появление ABBYY FineReader Express Edition for Mac продиктовано временем. Если восемь лет назад, когда была представлена первая версия ABBYY FineReader для платформы Macintosh, владельцев компьютеров Apple в России было не так много (преимущественно издательства и дизайнерские бюро), то сейчас ситуация в корне изменилась: Mac-сообщество насчитывает более полумиллиона частных и корпоративных пользователей, задачи по распознаванию документов стали разнообразнее и сложнее, а компьютеры Apple строятся на процессорах Intel.

Новая версия ABBYY FineReader поддерживает компьютеры Apple на базе Intel и PowerPC (при наличии операционной системы Mac OS X 10.4 и выше).

Помимо привычной работы с отсканированным текстом, новая программа отлично распознает текст на фотографиях. Снимки при этом могут быть разного качества, – например, сделанные мобильным телефоном. Встроенный механизм корректно обрабатывает естественную изогнутость строк на сгибах страниц и размытость изображения по краям. Программа корректно открывает изображения самых популярных форматов и сохраняет их в электронные документы с возможностью редактирования.

Стоит отметить и способность ABBYY FineReader Express Edition for Mac понимать заключенные в печатном тексте web-ссылки и делать их активными в электронной версии документа. Это позволяет сэкономить дополнительные минуты, поскольку интернет-сайты открываются сразу из распознанного текста.





Специально для Mac-пользователей, которые выбрали PDF основным стандартом обмена данными, новая версия программы сохранила традиционную функциональность ABBYY FineReader: преобразование PDF в редактируемые форматы и создание PDF-файлов из входящих изображений. Кроме того, только ABBYY FineReader Express Edition for Mac позволяет с высокой точностью распознавать любые изображения и сохранять результаты распознавания в формат PDF с возможностью поиска по тексту.

Самый большой список языков распознавания (171), а также поддержка 8 языков интерфейса делают ABBYY FineReader Express Edition for Mac незаменимой программой в большинстве стран мира. Теперь можно распознавать документы, написанные на основе латиницы и кириллицы, греческого и армянского алфавитов. А поддержка нескольких языков одновременно (до трех) позволит легко работать даже с мультиязычными текстами (такими как международные договоры, протоколы, инструкции, путеводители и т.д.).

Отдельное внимание при разработке продукта было уделено удобству интерфейса пользователя. Дизайн программы унаследовал полюбившийся многим пользователям Mac стиль фирменного яблочного минимализма. Типовые сценарии распознавания запускаются одним кликом мыши. Освоение программы не займет много времени даже у самого неопытного пользователя. Оценит эргономичность программы и пользователь со стажем. Можно открыть несколько документов одновременно – ABBYY FineReader распознает все страницы и сохранит их в одном файле.



© Компьютерная газета