...
...

Компактные камеры Samsung PL70 и PL55

Samsung расширила свою линейку цифровых компактных камер PL выпуском двух новых моделей PL70 и PL55. Камеры с 12,2Мп матрицей, 5х оптическим зумом и привлекательным дизайном являются отличным выбором для начинающих фотографов, которым требуется максимальная простота и удобство при высоком качестве снимков.

Модель Samsung PL70 оснащается широкоугольным 28мм объективом, а PL55 — стандартной 35мм оптикой. Обе камеры имеют мощный 5х оптический зум и систему стабилизации изображения, предотвращающую смазывание кадров. В камере PL70 используется двойная система стабилизации — оптическая и цифровая; в младшей модели PL55 — только цифровая. Камеры оснащены большими и удобными ЖК-дисплеями; у старшей модели диагональ экрана составляет 3 дюйма, у младшей—2,7".

PL70 и PL55 отличаются широким набором интуитивно понятных функций, которые упрощают работу с камерой и позволяют получать качественные снимки. В новинках применяется собственная разработка Samsung — режим съемки Smart Auto, который автоматически выбирает одну из 11-ти предустановок камеры, исходя из условий съемки. Функция Smart Album позволяет быстро находить нужное изображение на карте памяти благодаря тому, что все изображения автоматически сортируются. Это позволяет осуществлять поиск по дате съемки, цветовому тону снимка, сюжету снимка (портрет, пейзаж, контровый свет) и другим критериям.

В камере PL70 применяется усовершенствованная технология Face Recognition, которая запоминает до 10-ти выбранных лиц. Во время съемки, если система обнаруживает в кадре одно из этих лиц, кадр компонуется именно вокруг него. Кроме того, с помощью этой системы можно осуществлять и поиск по коллекции, отсматривая кадры только с выбранным лицом. В обеих камерах используется система Perfect Portrait System, которая включает в себя такие полезные функции, как Face Detection, Smile Shot, Blink Detection и Beauty Shot.





Модели PL70 и PL55 отличаются и продвинутыми возможностями для записи видео. Старшая модель снимает ролики в высоком разрешении 720р; результат можно просмотреть прямо с камеры, подключив ее к телевизору через HDMI-кабель (не входит в комплект поставки). Камера использует усовершенствованный кодек Н.264, который позволяют записывать более качественное видео, затрачивая меньший объем памяти. Модель PL55 снимает видео в формате MJPEG с разрешением 640x480.

На российский рынок камеры Samsung PL70 и PL55 выходят в сентябре этого года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Поворотные камеры видеонаблюдения