...
...

HD-видео на ладони

Samsung Electronics представила новые HD-камкодеры, которые делают съемку видео высокого разрешения простой и комфортной – модели HMX-U10, SMX-K40, SMX-K44 и SMX-K45. Samsung HMX-U10—это ультракомпактный камкодер, записывающий видео в разрешении full-HD и способный делать фотоснимки с разрешением 10Мп. Кроме того, этот гаджет приспособлен для быстрой загрузки видео на сервис YouTube — чтобы разместить свое видео в сети, достаточно одного нажатия на клавишу upload. Другие три новинки — модели SMX-K40, SMX-44 и SMX-K45 — записывают видео в стандартном разрешении, но во время просмотра роликов через HDMI-кабель(приобретается отдельно), исходное видео преобразуется в формат, близкий к full-HD. Четыре новые модели дополняют собой линейку камкодеров Samsung 2009 года, в которую входят SMX-C10 и SMX-C14.

Samsung HMX-U10 — решение для тех пользователей, которым требуется максимально портативный и простой в использовании full HD камкодер. Помимо записи видео высокого разрешения(1920x1080), эта модель позволяет делать качественные фотоснимки с разрешением 10Мп. И видеоролики, и фотографии можно комфортно просматривать на ярком 2-дюймовом ЖК-экране устройства. При габаритах 56ммx103ммx15,5мм и весе всего в 95г(с батареей), HMX-U10 является одним из самых компактных камкодеров на рынке. Объектив устройства наклонен на 7 градусов, что облегчает процесс съемки за счет снятия напряжения c запястья. Такое же решение с наклонным объективом отлично зарекомендовало себя в камкодерах HMX-R10 и SMX-C10.

Модели SMX-K40, SMX-K44 и SMX-K45 оснащаются одним из самых мощных объективов в линейке Samsung. Благодаря 65х зуму Intelli-Zoom расстояния практически перестают существовать. Технология Intelli-Zoom обеспечивает значительно более качественное изображение, чем стандартный цифровой зум и позволяет существенно расширить границы цифрового 52х зума. Стабильность картинки при съемке с большим увеличением обеспечивается усовершенствованным стабилизатором изображения. Высококлассный объектив Schneider KREUZNACH является вершиной сложной оптической системы этих камкодеров.

Камкодер SMX-K45 оснащается 32Гб твердотельным накопителем(SSD), на который можно записать до 20 часов и 40 минут видео(в зависимости от режима съемки). Огромный опыт Samsung в разработке SSD позволил создать идеальный носитель памяти для камкодеров, по всем параметрам превосходящий HDD-диски. SSD гораздо более эффективен и практически не нагревается. Кроме того, он быстрее и надежнее HDD-дисков за счет отсутствия движущихся элементов. В модели SMX-K44 используется 16Гб SSD, а модель SMX-K40 работает с картами памяти SD/SDHC.





Камкодер HMX-U10 и модели K-серии продолжают концепцию недавно представленных моделей SMX-C10 и SMX-C14. Они оснащены рядом функций, отличающих их от других моделей на рынке. Среди них — встроенное ПО intelli-studio, анимированные иконки и мультисистема зарядки.

Для редактирования и передачи видео больше не нужен компьютер с установленным специальным ПО. HMX-U10 и модели K-серии оснащаются собственным ПО Samsung для проигрывания, редактирования и передачи видео intelli studio. Эта технология позволяет превратить любой ПК в видеостудию, достаточно подключить к нему камкодер с intelli studio. Передать видео на YouTube также очень просто. Не нужно конвертировать видео и выполнять множество других действий. Кроме того, intelli studio позволяет осуществлять простое редактирование роликов прямо на камере.

Анимированные иконки упрощают поиск роликов. Каждый клип в библиотеке камкодера отображается иконкой. При скроллинге по библиотеке иконки оживают, демонстрируя фрагмент видео. Новые камкодеры имеют удобную систему зарядки — их можно подзарядить как от сети, так и через USB-кабель от компьютера.

На российском рынке камкодер HMX-U10 появится в октябре этого года, а новые камкодеры К-серии появятся в августе этого года.



© Компьютерная газета