...
...

Обновочка от Thermalright

Thermalright на своём сайте thermalright.com официально представила радиаторы на тепловых трубках для силовых элементов питания видеокарт Radeon HD 4870 и Radeon HD 4890. Объясняется такой серьёзный подход к охлаждению силовых элементов их горячим нравом – температура стандартных пассивных радиаторов может достигать 120 °C.

Модификации VRM R1 и VRM R2 идентичны, отличаются только ориентацией секции алюминиевых рёбер, нанизанных на две тепловые трубки. Модель VRM R1 имеет секцию, ориентированную параллельно материнской плате. Модель VRM R2, напротив, имеет секцию, ориентированную перпендикулярно материнской плате.

Основание кулеров сделано из никелированной меди, никелевое покрытие также имеют тепловые трубки и алюминиевые рёбра радиаторной секции. Как заверяют нас на сайте, такое покрытие уменьшает окисление элементов, что, несомненно, является плюсом. Да и внешний вид радиаторов становится гораздо солиднее.

Радиаторы для силовых элементов совместимы с видеокартами ATI Radeon HD 4890/4870 при установленных на чипе кулерах HR-03 Rev.A/HR-03 GT/V2/T-Rad2/T-Rad2 GTX. Кулеры крепятся к печатной плате винтами через стандартные отверстия, на фотографии хорошо видна резьба под эти самые винты. Судя по дополнительной фотографии, в комплекте будут идти и металлические скобы для крепления вентилятора типоразмера 80х80 мм.





VRM R1 имеет размеры 122х106х100 мм при весе в 160 грамм. Рекомендуется к использованию в паре с вентилятором типоразмера 80х80х15 мм. VRM R2 при той же массе в 160 г имеет немного иные размеры, равные 133х53х120 мм, и рекомендуется к использованию в паре с вентилятором типоразмера 80х80х25 мм. Высота кулера может ограничиваться только габаритами корпуса и расположением элементов, а потому принципиальной разницы не имеет.

Андрей Байков



© Компьютерная газета