...
...

Google Android теперь со спутниковой навигацией по России

Вобис Компьютер объявила о выпуске программного пакета навигации Sygic для платформы Google Android с набором навигационных карт России. Начиная с середины мая 2009 года, Sygic был доступен для мобильных платформ Windows Mobile и Symbian. В начале июня была выпущена версия для Apple iPhone - Sygic стал первой полноценной навигационной программой в мире для этой платформы. Теперь же Sygic стал первой в России и одной из первых в мире полнофункциональных навигационных программ для мобильной платформы Google Android.

Пакет Sygic для операционной системы Google Android совместим со всеми устройствами на базе данной ОС, представленными на рынке России:
- Коммуникатор Highscreen PP5420 от Вобис Компьютер. Его обладатели получат возможность установить навигационный пакет Sygic бесплатно
- Коммуникатор T-Mobile G1, выпускаемый компанией HTC. Не поставляется в Россию официально, то есть завозится только по т.н. серым схемам

Также в данный момент Вобис Компьютер проводит работы по обеспечению совместимости Sygic для Google Android с коммуникатором HTC Hero, официальные продажи которого начнутся в августе этого года.



© Компьютерная газета