...
...

Parallels и Микротест заключили партнерское соглашение

В современной экономической ситуации все больше компаний стремятся сократить различные затраты, в том числе и на ИТ. Микротест оперативно отреагировала на потребности рынка, заключив партнерское соглашение с Parallels, разрабатывающей одни из самых экономичных решений виртуализации на контейнерной технологии. Данные решения позволяют снизить затраты на вычислительную инфраструктуру предприятий в среднем на 50%.

Parallels предлагает решение по переносу типовых рабочих мест офисных сотрудников на серверы в центрах обработки данных (ЦОД). При этом доступ к рабочим местам сотрудников осуществляется с помощью тонких клиентов по протоколу RDP (remote desktop). По сути, речь идет о новом подходе к организации Virtual Desktop Infrastructure (VDI) с той разницей, что рабочие места располагаются не на стороне клиента, а удаленно. Такой подход в области VDI позволяет достичь рекордных показателей экономичности на предприятии. Исследования IDC и Gartner неоднократно признавали продукты Parallels по виртуализации рабочих мест лучшими в своей области. Использование решений Parallels дает следующие результаты:

- окупаемость инвестиции (ROI) в среднем 4 месяца;
- снижение стоимости владения инфраструктурой рабочих мест в 1,5 раза за первый год, и в 3 раза в течение 3-х лет;
- уменьшение расходов на администрирование до 10 раз;
- сокращение затрат на рабочие станции и серверы в 1,5 раза;
- сокращение эксплуатационных затрат в 4 раза;
- кардинальное повышение уровня ИТ-безопасности внутри компании.

По условиям заключенного с Parallels партнерского соглашения компания Микротест получила статус сертифицированного партнера по консалтингу и внедрению (Parallels Enterprise Certified Partner) всех продуктов разработчика. В компании сформирована квалифицированная команда специалистов по внедрению данных решений, прошедшая обучение по технологиям и продуктам Parallels - Virtuozzo Containers и Automation. В настоящее время Микротест уже реализует несколько крупных проектов с использованием технологий Parallels.



© Компьютерная газета