...
...

ASUS представила свежие модели из серии Eee PC Seashell

ASUS представила две новых модели серии Eee PC Seashell, которые отличаются превосходным дизайном и поразительно долгим временем автономной работы. Eee PC 1101HA и Eee PC 1005HA позволяют учиться, работать и развлекаться целый день, ведь одного заряда их батарей хватает на 11 и 10,5 часов соответственно. Напоминающие своим дизайном морскую раковину, компактные, легкие и прочные нетбуки Eee PC 1101HA и Eee PC 1005HA оснащены 11,6- и 10,1-дюймовыми дисплеями со светодиодной подсветкой и снабжены широким набором интерфейсов и емкой системой хранения данных.

Благодаря технологии управления энергопотреблением ASUS Super Hybrid Engine (SHE), светодиодной подсветке дисплея и использованию процессора Intel Atom, 1101HA и 1005HA являются самыми энергоэффективными моделями серии Eee PC на данный момент и могут работать от батареи 11 и 10, 5 часов, соответственно. Обе модели снабжены заменяемыми батареями и слотами памяти с возможностью замены модулей памяти на более емкие.

Eee PC 1101HA и Eee PC 1005HA оснащены большой (размером 92% от стандартной) клавиатурой с полноразмерными клавишами Shift, поэтому набирать на ней текст – одно удовольствие. Повышенному комфорту также способствует шероховатая поверхность мультисенсорного тачпада.

1101HA и 1005HA являются первыми моделями серии Eee PC, которые оснащены новой версией программной оболочки ASUS Eee Docking, обеспечивающей удобный доступ к приложениям и цифровому контенту. Ее компонентами являются Eee @Vibe (удобное средство доступа к музыке, видео, радиостанциям и т.д.), Eee Sharing (служит для обмена и синхронизации данных с другими нетбуками серии Eee PC, с ноутбуками и настольными ПК без использования Интернет-соединения), Eee Xperience (набор приложений, улучшающих работу дисплея и аудиосистемы Eee PC) и Eee Tools (набор полезных утилит, включающих в себя средство родительского контроля Parental Control и программу для изменения размера шрифтов Font Resizer). Оболочка Eee Docking и все ее компоненты отображаются в верхней части экрана нетбука и скрываются из вида, когда не используются.





Eee PC 1101HA и Eee PC 1005HA оснащены быстрыми 2,5-дюймовыми жесткими дисками с интерфейсом SATA II и объемом 160 Гбайт, которого будет достаточно для хранения большой коллекции музыки, видео, фильмов, а также документов. Кроме того, обе модели предоставляют доступ к онлайн-хранилищу Eee Storage объемом 10 Гбайт. К файлам, хранимым в Eee Storage, можно получить защищенный доступ из любого места и в любое время.



© Компьютерная газета