...
...

Очередной совместный проект NXP и Siemens

NXP объявила о сотрудничестве с Siemens в проекте по управлению поставками фармацевтической продукции на базе технологии RFID, предназначенном для повышения эффективности системы доставки лекарств от места производства к точкам розничных продаж. На базе Центра Применений и Систем NXP, обеспечивающего моделирование условий реальной жизни для оценки и оптимизации приложений RFID, команда Siemens IT Solutions & Services разработала специализированную RFID-систему для обеспечения высокой точности считывания RFID меток на всем протяжении сети поставок.

Проект нацелен на разработку системы на основе высокочастотной RFID технологии NXP ICODE для встраивания в этикетки для фармацевтических продуктов. Система построена в полном соответствии с последней модификацией стандарта HF Gen2, которая в настоящее время находится в процессе финального редактирования в EPCglobal. Целью системы является обеспечение точности и ускорения процесса группового считывания меток с нескольких сотен упаковок, что позволит производителям контролировать состояние склада во всех точках сети поставок. Использование ресурсов ASC позволило Siemens IT Solutions and Services достигнуть точности считывания на уровне эталонных значений для HF сегмента отрасли. Высокие результаты получены благодаря использованию усовершенствованной концепции высокоскоростных антиколлизий и оптимизации всей системы.

Центр ASC расположен недалеко от г. Грац, Австрия. Центр был создан с целью стимулирования широкого распространения технологии RFID. Группа инженеров NXP, работающих в ASC, помогает системным инженерам в решении общих проблем и оказывает поддержку при разработке проектов в области RFID. Помимо этого, ресурсы центра могут быть использованы для построения и тестирования полномасштабных моделей цепей поставок, обеспечивающих оценку надежности систем на базе RFID-технологий, что позволит разрабатывать готовые к применению бизнес-решения и снизить время на их разработку.



© Компьютерная газета