...
...

Линейка решений Acronis вышла на рынки Европы и США

Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании Acronis, информирует о выходе на рынки Европы и США новой линейки продуктов для резервного копирования и восстановления данных - Acronis Backup & Recovery 10. На российском рынке локализованные версии решений новой линейки, включающих в себя средства дедупликации, расширенную поддержку виртуальных сред и богатый функционал централизованного управления, появятся в сентябре 2009 года.

Acronis Backup & Recovery 10 – новое поколение линейки Acronis True Image. В процессе создания резервной копии оно устраняет дубликаты данных, экономя таким образом до 90% объема хранилища. Еще недавно эта технология была доступна лишь крупным компаниям, но продуктовая линейка Acronis Backup & Recovery 10 открывает инновационные разработки в сфере резервирования и восстановления данных предприятиям SMB-сектора.

Функционал новой линейки решений Acronis обеспечивает резервное копирование данных серверов под управлением OC Microsoft Windows или Linux и их восстановление в случае программного или аппаратного сбоя. Восстановить можно как полностью все содержимое жесткого диска, включая операционную систему, приложения, настройки и все пользовательские данные, так и отдельные файлы и папки. Расширяя функционал своих продуктов, Acronis стремится предоставить своим заказчикам возможность при помощи единого решения автоматизировать процессы резервного копирования и аварийного восстановления как в физических, так и в виртуальных средах, с возможностью миграции между ними. Централизованное управление распределенными ИТ-системами и инфраструктурами на базе политик обеспечивает экономию финансовых и временных затрат персонала компании. Решения Acronis превосходно масштабируются, что позволяет реализовывать комплексные стратегии резервного копирования вне зависимости от размеров предприятия.

Линейка Acronis Backup & Recovery 10 поддерживает резервирование данных виртуальных сред VMware, Microsoft Hyper-V, Citrix Xensource и Parallels. В состав всех решений входит новый сервисный агент виртуальных машин, обеспечивающий полное резервное копирование и восстановление данных в штатном режиме через API-интерфейсы. Установка клиента на каждой ВМ при этом не требуется.



© Компьютерная газета