...
...

Intel принимает выставленные на тендер акции Wind River Systems

Intel сообщила о том, что срок действия ее тендерного предложения о приобретении акций Wind River Systems по цене $11,50 за штуку истек в 0 часов по восточному времени 10 июля 2009 г. Предложение о покупке обыкновенных акций Wind River, выпущенных в обращение, с правом покупки привилегированных акций Series A Junior было сделано дочерней компанией Intel – APC II Acquisition (APC II).

Депозитарий тендерного предложения информировал Intel о том, что на момент истечения срока действия предложения в тендере участвовали 69 млн. обыкновенных акций Wind River (включая примерно 6,4 млн. акций, предоставляемых на условиях использования процедур гарантированной доставки) – это 89% ценных бумаг Wind River, находящихся в обращении. Все акции, выставленные на тендер и не отозванные должным образом до истечения срока первичного предложения, приняты к оплате.

Intel также сообщила, что через компанию APC II она объявит о начале периода действия дополнительного предложения о покупке всех оставшихся обыкновенных акций Wind River. Это предложение будет действительно с 10 июля 2009 г. до 0 часов по восточному времени 16 июля 2009 г. в случае отказа от дополнительного продления. Каждая из оставшихся акций, которая будет выставлена на тендер, немедленно принимается к оплате. Акционеры Wind River, владельцы акций, приобретаемых компанией Intel, получат по $11, 50 за каждую купленную у них ценную бумагу с удержанием всех необходимых налогов и без права на получение процентов. Таким образом, за каждую акцию будет выплачено столько же, сколько было выплачено в рамках базового предложения на основной пакет, выставленный на тендер.

Период действия дополнительного предложения позволяет держателям обыкновенных акций Wind River, которые не выставили их на основной тендер, участвовать в нем и получить за акции предложенную сумму немедленно, не дожидаясь завершения процедуры поглощения. Акции, участвующие в тендере в течение следующего периода, не могут быть включены в систему гарантированной доставки и не могут быть отозваны. Кроме того, акции, участвовавшие в тендере в течение основного периода, не могут быть отозваны в последующий период проведения тендера.





По истечении дополнительного периода действия предложения Intel намерена завершить приобретение Wind River посредством процедуры краткосрочного поглощения, то есть, без проведения голосования и собрания оставшихся акционеров Wind River Systems. После завершения процедуры поглощения Intel станет единственным и полноправным владельцем Wind River. Каждая оставшаяся обыкновенная акция Wind River будет аннулирована, а ее владельцам будет предоставлено право получить такую же компенсацию, без права на получение процентов, предоставленного тем акционерам, которые участвовали в тендере. После этого обыкновенные акции Wind River будут сняты с торговли на бирже NASDAQ.



© Компьютерная газета