...
...

Oracle представила комплекс Oracle SOA Suite 11g

Oracle объявила о выпуске комплекса Oracle Service-Oriented Architecture (SOA) Suite 11g, входящего в состав семейства связующего программного обеспечения нового поколения Oracle Fusion Middleware 11g. Новый комплекс позволит клиентам и партнерам сокращать затраты, повышать эффективность и получать более полное представление о бизнес-процессах и операциях. Благодаря модульной и гибкой архитектуре, эта новейшая прикладная инфраструктура обеспечивает динамичность и адаптируемость современных предприятий.

Комплекс Oracle SOA Suite 11g содержит реализацию SOA-платформы на базе открытой спецификации Service Component Architecture (SCA), включая средства проектирования, что обеспечивает повышение производительности разработчиков благодаря ускоренному конструированию новых композитных приложений и единой среде разработки, исполнения и управления, упрощающей создание приложений.

Oracle SOA Suite 11g предоставляет полную, интегрированную, открытую SOA-платформу, позволяющую развертывать бизнес-приложения нового поколения, упрощая доступ к сервисам, их интеграцию, согласование, обработку сложных событий Complex Event Processing (CEP), мониторинг и управление.

Этот комплекс включает такие новые компоненты, как инструмент SCA-проектирования Native SCA Designer, встроенный инструментарий для сети событий Event Driven Network, многомерное управление бизнес-процессами Multi-Dimensional Business Process Management, централизованные политики управления и обеспечения безопасности, а также средства всестороннего отслеживания экземпляров процессов для различных приложений.





Native SCA Designer: обеспечивает повышение производительности разработчиков благодаря удобному интерфейсу с drag-and-drop управлением, а также более тесное сотрудничество между бизнес-аналитиками и ИТ-разработчиками в проектах по созданию композитных приложений.
Встроенный инструментарий для сети событий Event Driven Network: упрощает разработку приложений на базе событий с использованием функционально-насыщенного графического инструментария для базовых протоколов асинхронной передачи сообщений.
Unified Business Process Management: поддерживает бизнес-процессы, ориентированные как на взаимодействие сотрудников, так и на работу с системами и документами.
Бизнес-правила: интегрированный механизм бизнес-правил с удобным интерфейсом, подобным таблице решений, позволяет проще создавать и модифицировать правила для бизнес-процессов.
Обработка сложных событий Complex Event Processing (CEP) и мониторинг бизнес-деятельности: обеспечивает полное понимание бизнеса в режиме реального времени на основе мониторинга, фильтрации, корреляции и анализа бизнес-событий в масштабе всего предприятия.
Сквозное отслеживание исполнения композитного приложения по всем его компонентам: интегрированное управление в среде Oracle Enterprise Manager предоставляет готовые средства, обеспечивающие прозрачность и аудит распределенных композитных приложений.
Централизованное администрирование SOA и управление политиками: упрощает поиск и управление артефактами, поддерживая их многократное использование и помогая исключать дорогостоящие ошибочные действия благодаря интегрированному взаимодействию артефактов.

Комплекс Oracle SOA Suite 11g сертифицирован для использования совместно с приложениями Oracle (Oracle E-Business Suite, Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft Enterprise, Oracle JD Edwards EnterpriseOne), предлагая интеграционные адаптеры, и является предпочтительным решением для интеграции с приложениями Oracle и других поставщиков.

Чтобы предоставить клиентам возможность добиваться наибольшей окупаемости от уже сделанных инвестиций в ИТ, комплекс Oracle SOA Suite 11g обеспечивает поддержку серверов приложений Oracle и других поставщиков, включая IBM WebSphere и RedHat JBoss.

Средства обработки сложных событий позволяют клиентам в реальном времени выявлять модели и тенденции для более глубокого понимания бизнеса с использованием решения Oracle Business Activity Monitoring (Oracle BAM), чтобы извлекать выгоды из новых возможностей или ослаблять риски в процессе разработки.



© Компьютерная газета