...
...

AMD обгонит Intel в секторе интегрированной графики

Информационный ресурс Inquirer, опубликовал данные о том, что AMD заканчивает разработку нового чипсета с интегрированной графикой. Новинка по своим характеристикам вполне способна опередить даже перспективный видеочип GeForce 9400M – он входит в состав мобильной платформы NVIDIA Ion.

Новый чипсет AMD уже получил кодовое наименование RS880. Благодаря интегрированному видеоядру Radeon HD 4200 новинка сможет работать с графикой на 15% быстрее, чем применяемые сейчас решения подобного класса. То есть нетбуки и неттопы на базе чипсета AMD RS880 смогут свободно управляться с большинством мультимедийных задач – в том числе проигрывать видео высокого разрешения в качестве 720p. Как результат, нетбуки с RS880 избавятся от имиджа неполноценных ПК.

Кроме того, интегрированный видеопроцессор Radeon HD 4200 вполне вероятно получит поддержку самых современных технологий – OpenCL и OpenGL, а также AMD Stream и DirectX 10.1. Это, в свою очередь, позволит на нетбуках играть во многие современные игры, не требующие особо больших аппаратных ресурсов.

Inquirer сообщает, что компания AMD может представить новый чипсет RS880 с интегрированной графикой Radeon HD 4200 уже в конце августа. В таком случае AMD получит шанс серьезно опередить своего главного конкурента – корпорацию Intel, которая планирует выпустить по-настоящему быстрый интегрированный GPU не ранее чем через полгода.





Антон Платов



© Компьютерная газета