...
...

Биометрия в безналичных расчётах

В результате сотрудничества компаний Pacifica и BioLink Solutions был создан уникальный комплекс ExactFlow - FingerPay. Комплекс, разработанный компанией Pacifica на базе биометрического сканера отпечатков пальцев компании BioLink Solutions, предназначен для построения автоматизированной и безналичной системы оплаты услуг в столовой.

ExactFlow - FingerPay представляет собой аппаратно-программный комплекс, включающий сервер, поддерживающий базу данных отпечатков пальцев; оптический сканер отпечатков пальцев BioLink U-Match, автоматизированное рабочее место Оператор сканирования; автоматизированное рабочее место Кассир; WEB-интерфейс и принтер печати чеков на оказанные услуги.

Данный комплекс предназначен, как для поставщиков, так и получателей услуг и позволяет организациям уменьшить оборот наличной денежной массы, перейти на безналичные расчеты, а также повысить уровень безопасности с внедрением технологий распознавания отпечатка пальца. Для полноценного функционирования FingerPay нужен сервер Windows/UNIX, чековый принтер, и сам сканер отпечатков пальцев BioLink U-Match.

Схема оплаты также проста. Сотрудник прикладывает палец к сканеру, устройство считывает отпечаток, программа распознает его, соотносит с учетной записью в базе данных и проводит оплату, выдает чек. В конце месяца бухгалтерия получает отчет, создаваемый автоматически, и вычитает средства из зарплаты.









© Компьютерная газета