...
...

Менеджер идентификации – новый продукт в линейке ИВК Юпитер

Компания ИВК завершила разработку и комплексное тестирование программного продукта ИВК Юпитер. Identity Manager для управления идентификацией должностных лиц при работе с прикладным ПО в территориально-распределенных автоматизированных вычислительных системах, построенных на базе ПО промежуточного слоя ИВК Юпитер.

Менеджер идентификации ИВК отвечает за централизованное хранение и управление учетными записями всех пользователей во всех прикладных программных системах АИС. Для пользователя система ИВК Юпитер. Identity Manager становится единой точкой входа в автоматизированную систему, открывающей ему, после ввода единственного логина и пароля, доступ ко всем разрешенным информационным ресурсам и функциям прикладного ПО. Администратору эта система предоставляет унифицированные средства безопасного централизованного хранения, корректировки и распространения в территориально-распределенной ИС всей учетной информации уровня приложений, поддержки для каждого пользователя необходимых корреляций контекстов безопасности в различных прикладных и инфраструктурных программах. Разработчики прикладного ПО и службы, отвечающие за его сопровождение, получают средства интеграции подсистемы безопасности с системой ИВК Юпитер. Identity Manager.

Предусмотрены три варианта такой интеграции. Так, наиболее полную интеграцию с традиционным прикладным ПО обеспечивает интерфейс прикладного программирования для наиболее распространенных языков программирования. Для подключения к системе идентификации Web-приложений предусмотрена передача идентификационных параметров через URL с использованием стандартных механизмов Basic Authentificftion и Form Autheticftion. Наконец, в случае унаследованных ИВК Юпитер. Identity Manager отвечает не только за хранение и передачу в прикладные программы идентификационной информации, но и за автоматическое отслеживание и закрытие сессий программ по завершении сеанса работы пользователя.




© Компьютерная газета