...
...

PTC представила новую методологию разработки продукта

Parametric Technology Corporation приняла участие в состоявшейся 26 июня 2009 года в Санкт-Петербурге первом PLM-форуме Управление жизненным циклом изделий судостроения.Информационная поддержка. В рамках форума был представлен метод управления проектами Ворота качества. В рамках форума состоялось выступление Григория Чернобыль, главного бизнес консультанта по процессам и методам компании PTC. Темой выступления стала Современная методология разработки Продукта, основанная на принципах проектного управления – Ворот Качества.

В выступлении было отмечено, что в последнее время в работе предприятий судостроительной области произошли определенные изменения, и сегодня судостроительная компания вынуждена и координировать действия большого количества партнеров по проектированию и производству, и брать на себя непрофильные функции – интегратора, генерального конструктора и так далее. В связи с этим ведущим трендом для отрасли стало стремление к глобальному партнерскому сотрудничеству. Григорий Чернобыль отметил, что в результате способность организовать совместную работу с партнерами и поставщиками в мировом масштабе, в том числе, и с возможностью безопасной передачи данных через Интернет становится залогом будущих успехов в отрасли.

Для решения подобных задач корпорация PTC предлагает методологию Ворот Качества, основанную на принципах проектного управления, которая предполагает повышение эффективности процесса зрелости продукта. Использование данной методологии возможно благодаря огромному накопленному опыту работы, в том числе с крупнейшими китайскими верфями, модульности решений PTC и открытости системы, что позволяет поэтапно развертывать решения в соответствии с требованиями клиента к максимальной рентабельности вложений в средства управления жизненным циклом изделия. Применение методологии Ворот качества позволяет максимально сократить ключевые фазы разработки изделия – это особенно важно в условиях высококонкурентной рыночной ситуации.




© Компьютерная газета