...
...

Yota Музыка: более 600 000 лицензионных треков для скачивания

Компания Yota открыла доступ на скачивание записей из каталога Yota Музыка на компьютер и на телефон HTC MAX 4G. Для реализации этой функции на телефоне HTC MAX 4G впервые в мире была использована технология скачивания треков, защищенных лицензией Windows Media DRM, минуя компьютер, напрямую на мобильный телефон с операционной системой Windows Mobile. Технология была разработана специалистами Yota в сотрудничестве с Microsoft. DRM-подписку на мобильном устройстве без необходимости его подключения к компьютеру еще никто в мире не делал, а многие были уверены, что это просто невозможно.

Теперь любой абонент Yota, ежемесячно оплачивающий интернет по тарифу Yota Мини или Yota Макс, может без дополнительной оплаты скачивать любое количество треков. Скачать записи можно через обновленный сайт сервиса Yota Музыка или через приложение для телефона HTC MAX 4G, для которого также вышла новая версия. Музыка скачивается с качеством 192 Кбит WMA, для прослушивания используется Windows Media Player 11. Действие DRM-лицензии позволяет слушать музыку в течение всего периода, на который пользователь оплатил Yota Интернет.

Yota Музыка сейчас предлагает пользователям более 600 000 треков ведущих мировых и российских лейблов. Представлена только лицензионная музыка всех направлений и эпох. Неограниченное онлайн-прослушивание всех треков из каталога сейчас доступно любому интернет-пользователю после краткой регистрации на сайте Yota. А все, кто пользуется интернетом от Yota, получили возможность записать музыку на свой телефон или компьютер и слушать вне зоны покрытия Yota, например, в тех городах, где еще не развернута сеть Yota Mobile WiMAX.




© Компьютерная газета