...
...

Nortel выпускает новые решения для интеграции бизнес-процессов

Nortel продолжает развивать средства интеграции коммуникационных функций и бизнес-процессов, предлагая усовершенствованные услуги и программные решения, которые позволяют расширить диапазон приложений и возможностей, доступных для предприятий. Компания представляет дальнейшее развитие для своих платформ Agile Communication Environment и Media Processing Server, а также объявляет о предстоящем глобальном выпуске решения Contact Center 7.0.

Agile Communication Environment – это программная платформа Nortel нового поколения, задачей которой является улучшение маневренности и продуктивности бизнеса. При использовании ACE такие коммуникационные функции, как мгновенные сообщения, голосовая и видеосвязь, индикация местонахождения и статус присутствия, становятся легко доступными через открытые интерфейсы веб-служб. Затем эти возможности можно без труда встраивать в различные бизнес-процессы и инструменты – системы управления отношениями с клиентами, планирования ресурсов предприятия, отслеживания активов через GPS/WiFi, видеомониторинга и др., создавая в результате новые мощные приложения.

Nortel анонсирует выпуск версии 2.0, которая опирается на фундамент передовых возможностей ACE и включает приложение Hot Desking, обеспечивающее доступ к абонентам по одному номеру, независимо от их местоположения и типа используемого телефона. Использование Hot Desking позволяет компаниям сократить затраты на аренду офиса на 25%, снизить расходы на телекоммуникационное обеспечение мобильных сотрудников более чем на 10%, повысить качество обслуживания клиентов и производительность труда, а также лучше подготовиться к возникновению экстренных ситуаций. Такое решение идеально подходит для предприятий, на которых развернуты телекоммуникационные инфраструктуры от нескольких производителей, поскольку оно допускает интеграцию с множеством сторонних УАТС.

В ACE продолжает расширяться специализированная поддержка интеграции с телефонными системами сторонних производителей, таких как Cisco и Tandberg: теперь поддерживается оборудование компании Avaya. В один из будущих выпусков планируется включить поддержку Siemens. Новейший выпуск ACE также содержит набор настольных инструментов для Microsoft Outlook и Internet Explorer, призванный повысить производительность труда сотрудников. В ближайшие месяцы Nortel выпустит ряд новых приложений, адаптеров телекоммуникационной инфраструктуры и функций платформ, включая дополнительную поддержку мобильного доступа и интеграцию IBM Lotus Notes.





Также был представлен очередной выпуск (v3.5) сервера Nortel Media Processing Server – веб-системы интерактивного речевого ответа с мощными и гибкими возможностями, позволяющими удовлетворить потребности самых разных контактных центров. Тем самым Nortel подтверждает свое стремление к постоянному совершенствованию платформы самообслуживания MPS – полностью открытой, защищенной и масштабируемой.




© Компьютерная газета