...
...

Новые устройства StoneGate FW-1060 и IPS-1060 от Stonesoft

Stonesoft представила новые устройства StoneGate FW-1060 и IPS-1060 для экономически эффективной проактивной защиты корпоративной сети. Новые устройства StoneGate позволят предотвратить целенаправленные атаки на рабочие станции пользователей внутри корпоративной сети с целью использовать их в последующем для доступа к внутренним серверам сети и другой важной информации посредством сегментирования клиентского и серверного сетевых сегментов наиболее экономным и эффективным способом.

Межсетевой экран StoneGate Firewall FW-1060 позволяет сегментировать сеть на сетевом уровне, а система обнаружения и предотвращения StoneGate IPS-1060 обеспечивает прозрачную защиту без необходимости каких-либо изменений в существующей топологии сети. Межсетевой экран с возможностью построения VPN StoneGate FW-1060 FW/VPN был специально спроектирован для удовлетворения требований самых различных инфраструктур: от нескольких сотен до нескольких тысяч пользоватей. Система обнаружения и предотвращения вторжений StoneGate IPS-1060 была специально спроектирована для обеспечения надежной проактивной защиты вашей сети от злонамеренной сетевой активности. Она позволяет выявить зловредные пакеты из потока трафика и предотвратить сетевые атаки. Это решение выявляет и блокирует злонамеренный трафик автоматически до того, как он нанесет какой-либо ущерб.

Производительность StoneGate IPS-1060 составляет 600 Мб/с, что позволяет использовать ее для защиты подразделений организации, демилитаризованных зон, внешних и внутренних сегментов сети. Кроме того, StoneGate IPS-1060 имеет дополнительную функциональность прозрачного межсетевого экрана по технологии Transparent Access Control, что позволяет в отдельных случаях отказаться от использования межсетевого экрана без какого-либо снижения эффективности защиты.

Новые устройства StoneGate FW-1060 и IPS-1060 обладают возможностью инспектировать зашифрованный Web трафик, что позволяет решить проблему утечки конфиденциальной информации и закрыть традиционную проблему "белого пятна" в защите SSL трафика, т.е. обеспечить защиту против скрытых атак в зашифрованном web-соединении как для корпоративных пользователей сети, так и публичных Web сервисов. При этом обеспечивается более высокий уровень безопасности, чем при защите, осуществляемой традиционными средствами, и значительно снижается нагрузка на защищаемый сервер.




© Компьютерная газета