...
...

C-Pen 20: теперь и для владельцев Mac OS

C Technologies объявила о выпуске beta-версии драйверов C-Pen 20 под Mac OS X Leopard. ANOTO Group, подразделением которой является C Technologies, специализируется на разработке решений по переводу текстов (в том числе - написанных от руки) и штрих-кодов в электронный вид с помощью технологии цифровой камеры и обработки изображения в режиме реального времени. Официальным дистрибьютором ручных текстовых сканеров C-Pen, основной продукции C Technologies, в России является Алее Софтвер.

C-Pen 20 USB, ручка-сканер, включающая в себя систему распознавания текста, преобразует графическое изображение в текстовый файл. Устройство успешно применяется для быстрой оцифровки текстов или штрих-кодов как в работе с финансовыми документами для ввода информации с актов или счетов-фактур, так и в библиотеках - для занесения информации о новых поступлениях, при работе с книгами для быстрого ввода цитат, а также для проведения ретроконверсии картотеки без предварительного сканирования карточек.

Первоначально для устройства были разработаны драйверы, работающие только под платформой Windows (включая Vista). Однако, в связи с возрастающим спросом на устройство, и соответственным количеством запросов от владельцев компьютеров Macintosh, разработчики решили выпустить beta-версию драйверов, совместимых с Mac OS X Leopard, чтобы пользователи могли оцифровывать необходимые документы независимо от операционной системы.



© Компьютерная газета