...
...

Всемирный ОРТ и НР открыли учебные центры GET-IT

Ассоциация Всемирный ОРТ и НР объявили о расширении программы HP GET-IT (Graduate Entrepreneurship Training through IT) и открытии десяти новых учебных центров в России и Украине.

Программа GET-IT проводится в рамках стратегии социальных инвестиций НР, направленной на разработку и внедрение инновационных методов преподавания и обучения, которые способствуют более успешному развитию карьеры будущих инноваторов и молодых предпринимателей. НР поддерживает различные проекты с неправительственными организациями, образовательными учреждениями по всей Европе, Ближнему Востоку и Африке и с молодыми предпринимателями, выделяя как технологические, так и финансовые средства, а также проводя учебные курсы, и привлекая своих сотрудников в качестве преподавателей и наставников. В 2008 году около одного миллиона человек приняли участие в социальных программах НР. Это позволило обеспечить еще большее количество людей доступом к информационным технологиям.

Одной из целей программы GET-IT является борьба с безработицей среди молодежи с ограниченными социальными возможностями, а также в регионах с развивающейся экономикой. В сегодняшней ситуации экономический рост, больше чем когда бы то ни было, зависит от вовлеченности молодежи в рабочие процессы и предпринимательские инициативы. С момента запуска программы HP GET-IT в мае 2007 года Ассоциация Всемирный ОРТ и НР работают вместе, чтобы предоставить возможность обучения по программе GET-IT молодым людям в России и Украине. Расширение программы подразумевает увеличение количества образовательных центров до 32 в пяти странах СНГ, включая Россию, Украину, Азербайджан, Беларусь и Казахстан.

Начиная с 2007 года НР и ее партнеры внедрили программу GET-IT в 30 странах региона EMEA. В различных онлайн- и оффлайн-тренингах приняли участие более 43 тыс. человек. Расширение программы сделает тренинги GET-IT доступными почти в 100 обучающих центрах в регионе EMEA. В планах НР и ее партнеров – дальнейшее расширение программы, с тем, чтобы к 2010 году она насчитывала более полумиллиона студентов.





Целью программы GET-IT является поддержка выпускников учебных заведений и активной молодежи, ориентированной на открытие своего дела, в возрасте от 16 до 25 лет. Программа направлена на развитие у молодых предпринимателей ИТ-навыков, необходимых для более эффективного создания и ведения собственного бизнеса. Курсы для учащихся содержат информацию о готовых ИТ-решениях для реализации ежедневных бизнес-задач, возникающих в таких областях, как финансы, менеджмент, маркетинг и управление технологиями.



© Компьютерная газета