...
...

Чипы ARM скоро будут использоваться в телевизорах LG

Совсем скоро LG начнет устанавливать в свои телевизоры мобильные графические процессоры на микроархитектуре ARM. Вначале будут использоваться чипы Mali-200 и Mali-400; в дальнейшем их ассортимент будет расширяться. Телевизоры LG, снабженные процессорами ARM, будут напрямую подключаться к интернету. То есть владельцы таких аппаратов смогут смотреть на них потоковое HD-видео и работать с различными web-приложениями. Представители LG пока не сообщают, когда появятся первые такие телевизоры, но в компании ARM полагают, что серийный выпуск таких моделей будет налажен к 2011 году.

Уже сейчас в США продается несколько моделей телевизоров, имеющих разъем Ethernet для подключения к интернету. Однако в них используется слабый чип, не дающий возможности смотреть потоковое HD-видео и ограничивающий ряд других возможностей.

Мобильные графические процессоры Mali-200 и Mali-400, построенные на архитектуре ARM, были представлены в марте текущего года. По информации разработчиков, они позволят запускать на мобильных телефонах и некоторых других гаджетах игры, сопоставимые по качеству с аналогичными продуктами для приставки Xbox 360.

Антон Платов



© Компьютерная газета