...
...

Azerfon снизит роуминговые потери с помощью технологий CBOSS

Ассоциация CBOSS и азербайджанский оператор сотовой связи Azerfon, работающий под брендом Nar Mobile, заключили договор о поставке и внедрении новой роуминговой подсистемы CBOSSnrtrde. Для всех операторов, имеющих значительное количество роуминговых договоров, актуальна проблема роумингового фрода. Возможность снижения уровня мошенничества и использования более совершенных механизмов взаимодействия с партнерами, несомненно, привлекательна для телекоммуникационного бизнеса, поскольку позволяет повысить доходность услуги.

В связи с этим Ассоциация операторов GSM выработала ряд рекомендаций, которые должны помочь телеком-компаниям решить вышеозначенные проблемы. Согласно решению GSMA, вступили в силу требования Ассоциации об обеспечении мобильными операторами поддержки процесса NRTRDE. Решение CBOSSnrtrde, разработанное Ассоциацией CBOSS и построенное на одноименной технологии, позволяет операторам выполнить рекомендации GSMA и существенно сократить потери от мошенничества в роуминге. Оно включает в себя опции, автоматизирующие весь цикл взаимодействий с партнерами по роумингу.

Оператор сотовой связи Azerfon, использующий в своей работе практически весь спектр продуктов CBOSS, на данный момент имеет порядка 140 заключенных договоров о международном и национальном роуминге, а также 85 договоров о роуминге услуг доступа в Интернет. Таким образом, вопрос снижения рисков и роста доходности перечисленных сервисов является действительно актуальным для компании.




© Компьютерная газета