...
...

Стриминг от Active Technologies

Хостинг-провайдер Active Technologies представляет новую услугу — стриминг. Стриминг позволяет осуществлять видео- и аудио-трансляции для широкой аудитории через сеть интернет. Серверы Active Technologies выступают в качестве связующего звена между источником передаваемой информации и конечным пользователем. Они помогают организовать трансляции в необходимое количество потоков, тогда как самостоятельно поддерживать такой трафик достаточно трудоемко.

В своем стремлении предложить удобный и доступный сервис для массового пользователя, компания разработала специальное решение — аудиостриминг. С его помощью можно осуществлять трансляции презентаций, конференций и других мероприятий через свой сайт, а также организовать собственное онлайн-радио. Среди преимуществ аудиостриминга можно выделить веб-интерфейс управления сервером на русском языке, возможность произвольной конфигурации аудио-потоков, вещание как с локального компьютера, так и прямо с сервера, возможность установки HTML-кода на сайт, содержащего название текущей песни, поддержку рекламных роликов и многое другое.

Стоит также отметить несколько моментов. Во-первых, для пользователей из Беларуси трафик к стриминг-серверу предоставляется на льготных условиях большинством провайдеров. Во-вторых, использование компьютера и современного программного обеспечения для вещания открывает ряд профессиональных преимуществ: прием эфирных звонков со Skype, SMS-голосования, заказ песен и пр. И, наконец, для того, чтобы создать online-станцию, сегодня достаточно всего нескольких минут, без серьезных инвестиций и специальных навыков.




© Компьютерная газета