...
...

Холдинг ITG: итоги 2008 года

Холдинг ITG объявляет официальные итоги своей деятельности в 2008 финансовом году. В 2008 г. в холдинг ITG входило 10 компаний: INLINE Technologies, Inline Telecom Solutions, INPAS, Triangle Consulting, НТЦ Поиск-ИТ, SmartLabs, R-ID, PST Company, PEAK Systems, DataLine. Численность сотрудников холдинга на конец отчетного периода – 910 человек.

Консолидированный оборот компаний ITG по сравнению с предыдущим годом увеличился на 65 % и составил 8 554 млн. российских рублей. Существенно вырос объем бизнеса ITG в сфере оказания услуг, прежде всего управленческого консультирования и ИТ-консалтинга. Так, доходы компании Triangle Consulting увеличились в 2 раза, а доходы компании INLINE Technologies от продажи услуг практически сравнялись с доходами от поставок ПО и оборудования.

В прошедшем году холдинг ITG продолжил осваивать зарубежные рынки. В 2008 г. доля компании INPAS на венгерском рынке POS-терминального оборудования составила 50 %. Компания также начала поставлять оборудование VeriFone в Узбекистан, Азербайджан и Туркмению. Компания PEAK Systems заключила ряд партнерских соглашений на Ближнем Востоке. А компания Inline Telecom Solutions открыла представительство в г. Ташкент.

Вместе с тем холдинг расширял и отраслевой опыт. В частности, компании Triangle Consulting и R-ID стали наращивать экспертизу в области предоставления услуг страховым и брокерским компаниям. R-ID занялась созданием и внедрением комплексной информационной системы, позволяющей максимально быстро и эффективно автоматизировать все бизнес-процессы этих компаний. В настоящее время уже заключено два контракта на предварительные работы, в дальнейших планах R-ID – вывод полного функционала продукта на страховой рынок России и стран СНГ.





В числе направлений деятельности, которые ITG начал активно осваивать в 2008 г., – внедрение систем информационной безопасности и бизнес-приложений, строительство автоматизированных банковских мини-офисов с использованием систем самообслуживания и внедрение интеллектуальной системы безопасности Смотритель, которая показала свою крайнюю актуальность в период осложнения финансовой ситуации.




© Компьютерная газета