...
...

Технологии Kodak будут исследовать Луну

После запуска Лунного орбитального зонда (LRO) имиджинговые технологии, разработанные компанией Eastman Kodak Company, сыграют ключевую роль в исследовании нашей солнечной системы. Изображения, полученные зондом при помощи ПЗС-матриц Kodak, будут использоваться для создания полного атласа рельефа и ресурсов Луны, который поможет в разработке обитаемой лунной станции.

Лунный орбитальный зонд (LRO) станет первым запуском в рамках программы НАСА Видение исследований космоса, разработанной для расширения возможностей человека в солнечной системе сначала посредством возвращения на Луну, а в будущем — на Марс и ещё дальше. В качестве первого этапа данной программы зонд LRO позволит создать карты лунной поверхности высокого разрешения и выявить природные ресурсы (такие, как воду) с поверхностным или неглубоким залеганием. Этими данными в будущем смогут использоваться астронавтами, чтобы лучше оценить радиационную обстановку. Ключом успеха этой миссии являются три камеры, разработанные компанией Malin Space Science Systems на основе ПЗС-матриц Kodak, которые будут получать отличающиеся беспрецедентными чёткостью и детализацией изображения Луны.

Широкоугольная камера орбитального зонда обеспечит получение панорамных видов поверхности луны с разрешением 100 метров. Созданная на основе матрицы Kodak KAI-1001 – одномегапиксельного устройства, обладающего высокой чувствительностью и большим динамическим диапазоном, – эта камера будет использовать семь различных спектральных диапазонов, чтобы определять спектральные почерки минералов, которые могут встречаться на лунной поверхности.
Две узкоугольные камеры зонда будут получать изображения лунной поверхности с высоким разрешением — 0,5 метра на пиксел, — используя матрицы Kodak KLI-5001. Это обеспечит такой же высокий уровень детализации, как и у спутниковых снимков Земли самого высокого разрешения, доступных на рынке на сегодняшний день.

Kodak



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения