...
...

Новые процессоры Intel представлены на Computex 2009

Корпорация Intel представила на выставке Computex 2009 четыре новых процессора, включая модель с очень низким энергопотреблением, и чипсет для сверхтонких ноутбуков. Низковольные процессоры Intel будут использоваться в моделях толщиной менее одного дюйма и весом 0,9–2,3 кг. Процессоры Intel ULV потребляют весьма мало электроэнергии, что позволит продлить время автономной работы ноутбука. Именно этого потребители ждут от новых технологических решений. Корпорация Intel также представила новую технологию беспроводной связи My WiFi, которая позволяет превратить любой ноутбук в точку доступа для беспроводного подключения периферийных устройств.

Кроме того, Intel одновляет семейство процессоров Intel Core 2 Duo, работающих под стандартным напряжением. Оно представлено чипами, рассчитанными на тактовую частоту 3,06 ГГц. Такие решения достаточно энергоэффективны, но позволяют обепечить мобильные системы более высокой производительностью, в которой так нуждаются и индивидуальные, и бизнес-пользователи. Благодаря новым процессорам потребители получат повышенную вычислительную мощность при одновременном запуске сложных приложений, оптимизированых для двухъядерных процессоров.

Корпорация Intel представила чипсет Mobile Intel GS40 Express, для установки в тонкие ноутбуки с процессорами ULV. Он удовлетворяет последним требованиям, обеспечивая адекватное воспроизведение видео высокой четкости. Предусмотрена поддержка Windows Vista. Среди коммуникационных функций теперь предлагаются WiMAX/Wi-Fi и Intel My WiFi. Вторая технология позволяет превратить компьютер в точку доступа Wi-Fi с подключением до восьми беспроводных устройств: цифровых камер, принтеров, телевизоров, MP3-плееров. Пользователь сможет распечатывать фотографии, обменивать другие данные между разными устройствами, синхронизировать папки и ощущать полную свободу коммуникаций дома и в общественных местах. В то же время WiMAX обеспечит высокоскоростной доступ к Всемирной сети вне зданий.




© Компьютерная газета