...
...

Контроллер с обратной связью для авиасимуляторов от Logitech

Logitech представила контроллер для авиасимуляторов Logitech Flight System G940, предоставляющий любителям авиасимуляторов возможность получить максимально реалистичные ощущения в игре. Это новейшее пополнение в популярной серии игровых периферийных устройств Logitech G-series. Это также первый контроллер компании, предназначенный для авиасимуляторов и оснащенный системой обратной связи по усилию. Дизайн и конструкция механизма управления на Flight System G940 повторяют аналоги, используемые в военной и гражданской авиации.

Чтобы обеспечить полное погружение в действие, в состав трехкомпонентной системы Logitech Flight System G940 включен джойстик с обратной связью по усилию, парные рычаги управления двигателями и педали рулевого управления. Число программируемых вариантов настройки кнопок, интегрированных в состав полнофункциональной конструкции HOTAS, превышает 250; пилот сможет получить доступ к критическим системам летательного аппарата, не отвлекаясь от управления.

Для повышения уровня реалистичности джойстик Flight System G940 был оснащен премированной системой обратной связи Logitech, которая позволяет уверенно управлять самолетом или вертолетом, чувствуя, как он реагирует на воздух, турбулентность и гравитацию. В отличие от вибрационной обратной связи и других аналогичных технологий, используемая здесь силовая обратная связь характеризуется исключительной точностью и ощутимостью; пилот получает полное представление о силах, действующих в игре. Чтобы управление было реалистичным, контроллер Flight System G940 был оснащен парной рукояткой управления двигателями, упрощающей пилотирование летательных аппаратов, оснащенных несколькими двигателями. Если имеется только один двигатель, специальная кнопка позволяет синхронизировать рычаги, делая их использование более удобным.




© Компьютерная газета