...
...

Решение для построения IP-видеонаблюдения от АРМО-Системы

АРМО-Системы представила новое оригинальное решение для построения системы IP-видеонаблюдения на платформе маршрутизаторов Cisco Integrated Services Router серии 3800 и 2800 и сетевых модулей Analog Video Gateway и Video Management and Storage System, которые устанавливаются в слоты ISR. При этом модуль AVG, являющийся видеосервером, осуществляет преобразование видеосигналов от 16 аналоговых камер наблюдения в цифровые форматы H.264, MPEG-4 или M-JPEG и передает их по сети со скоростью до 30 к/с. Централизованное управление всеми элементами видеосистемы обеспечивает модуль VMSS, рассчитанный на подключение 16/32 IP-устройств, в том числе AVG-модулей, видеоинформация с которых может транслироваться на удаленный ПК, храниться на локальном диске емкостью до 500 Гб или на внешних накопителях.

Для управления PTZ-функциями камер видеонаблюдения AVG снабжен двумя портами RS-485, к которым подключаются приемники телеметрии поворотных камер, а видеосистема поддерживает протоколы телеметрии многих известных производителей. Причем для управления наклоном, поворотом и зумом камер можно использовать встроенное в VMSS программное средство, а также пульты или джойстики. В дополнение к этому, AVG оснащен детектором движения и имеет 8 входов/выходов для подключения внешних охранных датчиков, из них 4 тревожных выхода для управления исполнительными устройствами, например, сигнализацией.

Центральным элементом такой системы IP-видеонаблюдения выступают специализированные маршрутизаторы Integrated Services Router компании Cisco, в которые устанавливаются модули Cisco Analog Video Gateway и Video Management and Storage System. Наиболее подходящими для создания видеосистемы являются маршрутизаторы ISR серии 2800 и 3800, в частности модели 2811, 2821, 2851, 3825, 3845, которые имеют специальные слоты EVM и NME для установки в них модулей AVG и VMSS. При этом видеосистема строится одновременно с созданием IT-инфраструктуры объекта или на базе уже имеющейся.

Объединить AVG-модули и IP-камеры в видеосистему с централизованным управлением позволяет сетевой модуль Video Management and Storage System. По сути, VMSS является специализированным компьютером с предустановленным программным обеспечением Cisco Video Surveillance Operations Manager и CVS Media Server, который обеспечивает управление всеми источниками видеосигналов, а также просмотр текущего и архивного видео через единый интерфейс. В зависимости от приобретаемой лицензии, этот модуль может обрабатывать видео с 16 или 32 каналов и поддерживает IP-камеры и видеосерверы не только Cisco, но и сторонних производителей.




© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Термокожухи для камер видеонаблюдения