...
...

Entrust помогла iPhone стать защищенным удаленным офисом

В ноябре 2008 года американское маркетинговое агентство J.D. Power and Associates назвало Apple iPhone номером один в числе смартфонов, полностью удовлетворяющих потребности корпоративных клиентов. Смартфон способен заменить собой ноутбук, карманный персональный компьютер и другие электронные устройства, обеспечивая непрерывность бизнес процесса.

Entrust удалось сделать работу пользователя на смартфоне такой же безопасной, как на офисном компьютере или ноутбуке. Пользователь может пройти строгую аутентификацию при доступе к корпоративной сети на основе цифрового сертификата формата X.509 через встроенный клиент IPSec VPN, по аппаратным токенам или по паролю. iPhone также поддерживает протокол WPA2 Enterprise с аутентификацией по цифровому сертификату формата 802.1X для обеспечения безопасности Wi-Fi-коммуникаций.

Кроме безопасного доступа к корпоративной информации, владельцы iPhone могут совершать внешние защищенные транзакции с использованием технологии одноразовых паролей и сеточного метода (eGrid). Одноразовые пароли для аутентификации пользователь получает в виде SMS-сообщений, при помощи голосовой связи или по электронной почте, а электронная таблица кодов eGrid размещается непосредственно в самом смартфоне. Перечисленные методы аутентификации реализуются с использованием программной платформы Entrust IdentityGuard.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков