...
...

На российский рынок вышло новое программное обеспечение

Компания Simplex Grinnell представила новое программное обеспечение TrueSite, которым оснащается автоматическая пожарная сигнализация для мониторинга и управления данной системой. Новый графический командный центр работает под управлением Windows XP и позволяет одновременно обслуживать до 4 независимых пожарных шлейфов. С помощью данного ПО оператор может создавать и редактировать до 30000 графических планов объекта и выполнять контроль до 50000 точек системы пожарной сигнализации. Полная информация о событиях в системе хранится в журнале, а доступ к функциям мониторинга и управления осуществляется только по паролю.

Отличительной особенностью нового ПО является поддержка детализированных графических планов как всего объекта, так и отдельных его участков. Для удобства оператора все уровни и степень детализации графических планов настраиваются в зависимости от конкретного объекта, на котором установлена автоматическая пожарная сигнализация. В случае тревоги или любого другого события в системе ОПС, оператор автоматически получает уведомление. Кликнув мышкой по зоне события на графическом плане, он увидит детальное изображение этого участка сигнализации, а ввод соответствующего пароля обеспечит оператору доступ к следующим функциям: подтверждение приема сообщения о тревоге, отключение звукового и визуального сигнала, а также сброс пожарной системы в нормальное состояние.

Наряду с графическими планами, автоматическая пожарная сигнализация может быть отображена схематично: на монитор выводится сетевая топология системы, а на экране оператора показываются упрощенные изображения устройств и порядок их соединения между собой. Благодаря встроенной системе диагностики, осуществляется мониторинг текущего состояния оборудования и каналов связи сигнализации, что позволяет оператору вовремя обнаружить и устранить неисправности в пожарной системе. Одним из преимуществ программного обеспечения TrueSite является возможность наращивания системы пожарной сигнализации. Этот графический командный центр позволяет объединить в единую сеть 4 независимых шлейфа с возможностью обмена информацией между ними. Каждый шлейф в такой системе может иметь до 98 узлов, а графический центр входит в каждый из них в качестве дополнительного узла. Построенная по такому принципу автоматическая пожарная сигнализация может состоять из 393 узлов (392 узла на шлейфах плюс TrueSite).

Вся информация о происшествиях в системе хранится в журнале событий, при этом оператор может отсортировать события по типу, дате или дню недели. Для защиты от несанкционированного доступа автоматическая пожарная сигнализация с графическим командным центром TrueSite поддерживает систему паролей.



© Компьютерная газета