...
...

Эрикссон приобретет Elcoteq в Таллинне

Эрикссон подписала соглашение с Elcoteq, поставщиком Эрикссон, о приобретении части производственных мощностей компании в Эстонии. Цена сделки составляет 30 миллионов евро на приобретение материально-технической базы и некоторых вспомогательных активов. Соглашение также включает в себя перевод примерно 1200 сотрудников. Тем самым Эрикссон сохраняет свои производственные мощности в Эстонии.

Решение Эрикссон является результатом реализации плана Elcoteq по реструктуризации и консолидации ее производства в Европе. Компания Elcoteq занимается поставкой комплектующих системы радиодоступа для базовых станций 2G и 3G от Эрикссон, а также оптико-волоконного и передающего оборудования.

Более десяти лет назад компания Эрикссон передала на внешний подряд свое крупносерийное производство. Этой стратегии компания придерживается и по сей день. На долю GSM по-прежнему приходится большая часть рынка мобильных систем на фоне стремительного развития технологий 3G/WCDMA. Повсеместное использование мобильных систем передачи данных и их постепенное сращивание с широкополосными сетями IP приводит к необходимости дальнейшего наращивания масштабов развертывания оборудования широкополосного доступа, маршрутизации, а также передающего оборудования. Соглашение включает в себя и передачу договора об аренде производственных зданий.

Завершение сделки ожидается в течение 2009 года; для этого понадобится получение официального разрешения от антимонопольного комитета.



© Компьютерная газета