...
...

ОПТИМУМ обрел взрывозащиту

CDC (Центр Корпоративных Разработок) и BARTEC GmbH приступили к реализации программно-аппаратного решения для автоматизации мобильных сотрудников, работающих в опасных условиях на нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и химических предприятиях. Основу программной части комплекса составляет разработанная CDC система ОПТИМУМ ММС (Мобильный Мониторинг и Сервисы), которая будет устанавливаться на терминалы MC9090ex. Эти устройства используются во взрывоопасных зонах для сбора и обработки данных и передачи их по беспроводной связи в безопасные зоны. Применение в таких местах обычных терминалов может привести к печальным последствиям.

MC9090ex (совместный продукт компаний Motorola и BARTEC) - это единственный мобильный терминал, сертифицированный для применения во взрывоопасных зонах на территории РФ. Мобильные компьютеры MC9090ex соответствуют требованиям ГОСТ к искробезопасности электрических цепей, превышению максимальной температуры оболочки, высокой механической прочности корпуса, исполнению герметичных аккумуляторов и т.д. Кроме того, MC9090ex имеет сертификаты IECEx PTB 08.0012 и PTB 05 ATEX 2055.

Терминал построен на базе процессора Marvel XScale PXA270 с тактовой частотой 624 МГц, работает под управлением ОС Windows Mobile, снабжен 64 Мб ОЗУ, 128 Мб ПЗУ, поддерживает стандарты беспроводной связи WLAN IEEE 802.11a/b/g и Bluetooth, оборудован алфавитно-цифровой клавиатурой и сканером штрих-кодов (может поставляться с рукояткой пистолетного типа для надежного сканирования во взрывоопасных зонах).

Наибольшие перспективы от сотрудничества компании CDC и BARTEC GmbH видят в продвижении комплексных систем, которые должны заинтересовать значительное число предприятий, занимающихся сервисным и техническим обслуживанием, ремонтом оборудования, техническими инспекциями, инвентаризацией и паспортизацией оборудования, и нуждающихся в современных эффективных инструментах для повышения производительности труда и снижения расходов.



© Компьютерная газета