...
...

Intel стала партнером конкурса Dare to be Digital

Конкурс Dare to be Digital, проходящий в Университете Эбертей Данди в Шотландии, вступил в завершающую стадию. В этом году мероприятие отмечает свое десятилетие. Семьдесят студентов, изучающих гуманитарные и естественные науки, и выпускники университетов в группах по пять человек могут совершить технологический прорыв. За десять недель каждая из команд должна создать прототип видеоигры. Являясь основным партнером мероприятия DTBD в этом году, Intel предоставила в пользование командам 80 систем с новейшими процессорами Intel Core i7 и графическими адаптерами Intel, а также современные средства разработки, в первую очередь, инструмент Intel Graphics Performance Analyzer.

Помимо предоставления 80 компьютеров, Intel учредил дополнительный конкурс Visual Adrenaline Award. Каждый участник команды-победителя этого конкурса получит ноутбук на платформе Intel Centrino 2. Награды достанутся участникам той команды, которая создаст наиболее впечатляющий игровой эпизод или картину для ПК и сделает это с помощью инструмента Intel Graphics Performance Analyzers. Финальная стадия конкурса в Университете Эбертей Данди завершается 13 августа. В ходе проведения десятинедельного марафона участники конкурса смогут рассчитывать не только на свои силы. В этом году они вновь получили бесплатную финансовую поддержку и материальное обеспечение, а также возможность пройти обучение для повышения эффективности своей работы.

В конце десятинедельного периода все проекты представляются на фестивале Dare ProtoPlay, который проводится в рамках более масштабного мероприятия - Edinburgh Interactive Festival с 2007 года. После получения оценок посетителей, жюри, состоящее из экспертов игровой индустрии, выбирает три команды-победителя, основываясь на следующих критериях: творческий уровень, использование технологий и потенциальная возможность вывода продукта на рынок. Intel GPA помогает получить дополнительные баллы по двум последним критериям. Победители автоматически получают право на приз Ones to Watch Award, предлагаемый совместно Университетом Эбертей Данди и BAFTA.

Помимо предоставления компьютерного обеспечения, Intel также принимает участие в награждении участников DTBD. Компания дает возможность получить приз Visual Adrenaline Award. Награда присуждается участникам той команды, которая представит наиболее впечатляющий игровой эпизод или картину, созданные с использованием новейших инструментов Intel, ориентированных на применение многоядерных технологий. К таким инструментам, в частности, относятся пакеты Intel Parallel Studio и Intel GPA.




© Компьютерная газета