...
...

Эко-серия ЖК-телевизоров Sharp

Sharp выпустила новую серию Full HD/100 Гц ЖК-телевизоров DH77, являющихся представителями новой волны данных продуктов, отличающихся минимальным энергопотреблением. В серии DH77 для этих целей есть три возможности:

- Датчик освещённости (OPC), расположенный на передней панели ТВ. На основе данных этого датчика яркость экрана ТВ максимальна в ярко освещённом помещении и снижается в тёмной комнате. Это создаёт комфорт для глаз и ведёт к снижению энергопотребления телевизором.
- Через настройки меню можно снизить яркость подсветки экрана на 20 или 30 процентов, что приводит к экономии электроэнергии.
- Потребление энергии в режиме ожидания (standby) снижено и до 0,2 Вт.

Модели серии DH77 соответствуют требованиям лого HDTV 1080p европейской ассоциации EICTA: разрешение панели 1920x1080 с возможностью воспроизводить прогрессивный "p" и черезстрочный "i" сигнал с этим разрешением и частотой 24, 50 или 60 Гц. Помимо этого, они имеют встроенный цифровой тюнер DVB-T для приёма передач стандартного разрешения (SDTV) и высокого разрешения (HDTV), распознающий кодирование MPEG2 и MPEG4 и стандарт сжатия H.264 (AVC).

Все модели серии DH77 имеют ЖК-панель Pure Black Panel со статической контрастностью 2,000:1. Модели с диагоналями 52", 46" и 42" имеют динамическую контрастность 50,000:1, модель 32" – 30,000:1. Благодаря удвоенной частоте смены кадров 100 Гц вместо традиционных 50 Гц на экране можно видеть четкие контуры символов бегущей строки, применяемой для отображения дополнительной информации на деловых каналах.





В моделях серии DH77 используются 10-битные панели и 10-битные процессоры. Система же улучшения изображения базируется на одночиповом решении Trident и устраняет дрожание картинки как для изображения стандартного, так и высокого разрешения. Для оптимального размещения изображения стандартного разрешения (PAL/SECAM/NTSC) можно выбрать один из шести режимов: нормальный, 14:9, панорама, полный, киноэкран 16:9, киноэкран 14:9. Для картинки высокого разрешения (HDTV) таких режимов три: полный, уменьшение растра, поточечный.

Разъёмы, включая один из трёх терминалов HDMI (Ver.1.3), вход USB, стерео миниджек для подключения наушников, а также входы AV и слот C.I. (Common Interface) для карт доступа провайдеров наземного цифрового телевидения DVB-T, расположены на боковой панели. Подключив к разъёму USB флэш накопитель, можно просматривать фото (jpeg) и слушать записанные файлы в формате mp3. При подключении ПК к телевизорам кабелем VGA-VGA можно получить максимальное разрешение XSGA (1280x1024), а при подключении по HDMI – максимальное разрешение UXGA (1600x1200).

Sharp



© Компьютерная газета