...
...

Лаборатория Касперского на конференции в ЮАР

Лаборатория Касперского представила на ITWeb Security Summit 2009 в Йоханнесбурге, ЮАР, доклад о проблемах безопасности онлайн-банкинга. В работе конференции приняли участие эксперты в области информационной безопасности со всего мира. Целью их встречи было обсуждение последних инструментов и тенденций в области борьбы с интернет-угрозами.

От лица Лаборатории Касперского на саммите выступил Костин Райю, ведущий эксперт по безопасности Центра глобальных исследований и анализа угроз в регионе ЕЕМЕА. По его словам, сегодня, в нелегкой экономической ситуации, любая компания, в какой бы области она ни работала - финансовой, торговой, телекоммуникационной - может стать жертвой кибермошенников. Если компания пользуется интернет-банкингом или размещает на сайте данные о клиентах и поставщиках, она должна принять меры, чтобы деловая информация не попала в руки киберпреступников.

По мнению Костина Райю, киберпреступность сегодня – это многомиллиардный теневой сектор экономики, который растет лавинообразно и захватывает все новые страны.

Особое внимание эксперт уделил принципу действия кейлоггеров. При вводе конфиденциальных данных (например, логина и пароля) с обычной клавиатуры всегда есть риск перехвата этих данных программами-шпионами, которые регистрируют нажатия клавиш и, таким образом, считывают информацию, которая была введена с обычной клавиатуры. Далее эта информация попадает в руки злоумышленников. Эффективным средством предотвращения кражи персональных данных таким способом является использование виртуальной клавиатуры, которая, в частности, является одним из инструментов продукта Kaspersky Internet Security 2009. Виртуальная клавиатура может быть использована в любом офисном приложении для набора текста, а также на любом интернет-ресурсе для набора конфиденциальной информации.



© Компьютерная газета