...
...

Назначен новый председатель совета директоров ICL-КПО ВС

В Казани состоялось cобрание акционеров компании ICL-КПО ВС. На нем был утвержден годовой отчет предприятия за 2008 год, в котором было отмечено, что объем реализации услуг и оборудования компании в истекшем году вырос на 32 % по сравнению с объемами 2007 года. В связи со структурными изменениями в корпорации Fujitsu, в группу компаний которой входит ICL-КПО ВС, были внесены коррективы в состав Совета директоров ИТ-компании со стороны иностранных акционеров. В него вошли 3 представителя Fujitsu Technology Solutions.

Председателем Совета директоров ICL-КПО ВС стал директор Fujitsu Technology Solutions в регионе Северо-Восточная Европа, Россия и страны СНГ Роже Семприни. Новому председателю 42 года, до этого он одновременно занимал должности вице-президента Fujitsu Siemens Computers AG по Альпийскому региону и управляющего директора по развитию компании Fujitsu Siemens Computers AG в Швейцарии. Также в Совет директоров вошли финансовый директор Fujitsu Technology Solutions в регионе Северо-Восточная Европа, Россия, страны СНГ Марцин Ольшевский, вице-президент по операциям обслуживания и группы региональной поддержки Fujitsu Technology Solutions Бенно Вольфганг Цоллнер. Из прежнего состава в Совете остался только директор Fujitsu Services Limited в регионе Россия Крис Эллис.

Собрание акционеров также рассмотрело и утвердило бизнес-план на текущий год и приняло решение не выплачивать в 2009 году дивиденды, а направить их на развитие предприятия.



© Компьютерная газета