...
...

Презентации Контура информационной безопасности

Новые поисковые технологии, генеральный дистрибьютор компании СофтИнформ на территории России и стран СНГ, провела презентации Контура информационной безопасности в Казани и Самаре. Мероприятия были посвящены развитию подходов к обеспечению информационной безопасности и практике внедрения и использования продуктов компании "СофтИнформ" на предприятиях.

Презентации посетило более шестидесяти представителей крупных компаний, в том числе, банков, предприятий нефтегазового и энергетического комплексов.

Оба мероприятия начались с выступления представителя компании СофтИнформ Галины Сытник. Она осветила общее состояние сферы обеспечения информационной безопасности и тенденции ее развития. В частности, рассказала о методах и средствах, которыми пользуются злоумышленники для получения конфиденциальной информации, о мерах, необходимых для предотвращения утечек данных, рассмотрела правовые и этические моменты борьбы с инсайдерами. Кроме того, Галина Сытник в своем выступлении проанализировала методы социальной инженерии, позволяющие злоумышленникам завладеть инсайдерской информацией. Подробно остановилась на принципе работы, архитектуре, отдельных компонентах Контура информационной безопасности.

В мероприятиях также приняли участие представители Саранского офиса Новых поисковых технологий. Они продемонстрировали гостям работу Контура информационной безопасности. Показали, каким образом на практике происходит перехват и анализ информации, циркулирующей на предприятии. На основе этой информации была обоснована эффективность внедрения решения на предприятиях.





В ходе мероприятий по просьбе гостей был освещен и ряд других интересных вопросов о Контуре информационной безопасности:
- работа на территориально разнесенных предприятиях,
- функционирование под ОС Linux,
- работа с двух и трехмерными изображениями,
- перехват файлов и сообщений по Skype,
- юридические и правовые аспекты,
- разграничение прав доступа,
- возможности установки бесплатной пробной версии и техническая поддержка.



© Компьютерная газета