...
...

AMD выпустила ТВ-тюнер для приема HDTV

AMD выпустила ТВ-тюнер ATI Theater HD 750, позволяющий просматривать телевидение стандарта высокой четкости (HDTV) на настольных ПК и ноутбуках в любой точке земного шара, используя каналы приема аналогового, цифрового и бесплатного эфирного вещания. В ATI Theater HD 750 используются передовые технологии обработки сигнала и видеопотока для получения четкого изображения и точной цветопередачи, что приближает ПК к уровню домашнего кинотеатра.

При наличии соответствующего подключения, пользователи ноутбуков могут смотреть ТВ практически в любом уголке земного шара, поскольку ATI Theater HD 750 совместим с HDTV/DTV/аналоговым вещанием, включая NTSC, PAL/SECAM, ATSC, ClearQAM и DVB-T. ТВ-программы можно записывать и конвертировать в популярные видеоформаты, такие как H.264, AVI, MPEG, DivX, WMV и MPEG4 для просмотра на портативных медиаустройствах. Для быстрого конвертирования можно использовать ПО с поддержкой ATI Stream, если ПК оснащен помимо тюнера ATI Theater HD 750 также графической картой ATI Radeon . Используя возможности Windows Vista Media Center, Windows XP Media Center Edition или грядущей ОС Windows 7, можно планировать записи передач и просматривать, ставить на паузу и перематывать ТВ-программы, идущие в прямом эфире. Записанные программы также можно сохранять на жестком диске ПК, формируя собственную видеотеку 3, 5, раз и навсегда решив проблему ограниченного дискового пространства на большинстве бытовых цифровых видеомагнитофонах.

Ожидается, что тюнер ATI Theater HD 750 будет доступен от ряда производителей позже в этом году в различных форматах исполнения, включая карты расширения PCI Express, USB-устройства и прочие варианты.



© Компьютерная газета