...
...

Paragon обновила решение для обслуживания жестких дисков

Paragon Software Group объявила о выпуске новой версии комплексного решения для обслуживания жестких дисков – Домашний Эксперт 2009. Продукт будет представлять аналог английской версии Hard Disk Manager 2009 Suite и на потребительском рынке появится только в издании Personal.

Домашний Эксперт – это продукт класса всё в одном для хранения, управления и защиты системы и данных на персональных ПК. Решение объединяет в себе весь системный софт выпускаемый компанией Paragon Software, обеспечивая сохранность электронной информации на любых ОС и дисковых накопителях. Функционал продукта покрывает такие задачи как:

- Резервное копирование данных;
- Оптимизация и дефрагментация системы;
- Клонирование и архивирование данных;
- Управление разделами;
- Восстановление системы и данных;
- Очистка диска и безвозвратное удаление данных;
- Контроль целостности файловой системы.

В версии 2009 добавлено более 13 нововведений, от улучшения поддержки 64-х битных ОС семейства Windows Vista, до новых технологий создания резервных копий и управления разделами диска, которые впервые были реализованы в Drive Backup 9 и Partition Manager 9.





Домашний Эксперт 2009 теперь поддерживает технологию создания файловых архивов, которая позволяет осуществлять резервирование отдельных файлов и папок, а расширенная система фильтров поможет автоматизировать процесс выбора данных для архивирования, исключая те или иные файлы из архива: например фильмы, музыку, документы и прочее. Помимо этого стало возможным создавать файловое приращение к секторным архивам из одного мастера, что совмещает принципиально разные подходы к резервированию данных: пофайловое и посекторное копирование, которые ранее могли выполнятся только раздельно.

Изменения коснулись и средств восстановления системы. В продукт была интегрирована технология адаптивного восстановления, которая позволяет успешно восстанавливать Windows Vista или 2008 Server на отличное от исходной конфигурации оборудование, а также разворачивать образ системы на виртуальную машину и наоборот.

Среди новых поддерживаемых устройств, систем и контролеров появились: поддержка твердотельных дисков (SSD), новый формат размещения таблиц разделов (GPT), рейд массивы всех уровней, поддержка новейшего ядра Linux (включая чипсет Intel ICH9), Blu-ray диски, а также Vista 64 и поддержка любых flash-накопителей для создания аварийного диска.

Новая версия продукта комплектуется отдельным аварийным диском на базе двух сред восстановления Linux (поддержка FireWire и USB) и PTS DOS (широкие возможности по определению новых устройств). При этом на установочном диске находится также образ аварийного диска на базе WinPE. В итоге, в распоряжении пользователя три независимых среды восстановления, которые смогут возобновить работоспособность системы на оборудовании любой сложности и архитектуры.



© Компьютерная газета